Украина: Шмыгаль заявил о старте проекта строительства двух аэропортов на востоке страны

В рамках программы развития инфраструктуры “Большое строительство” запланировано создание двух аэропортов на востоке страны. Проекты стартуют в 2022 году. Про это премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал в ходе заседания правительства 12 января. Об этом сообщает Восточный Вариант со ссылкой на “Новости Донбасса”. Он отметил, что планируется развитие транспортных стратегических хабов, что является неотъемлемым элементом для развития…

Россия: Стройматериалы за 2021 год подорожали на 23,75%, – Росстат

В прошлом году цены на строительные материалы в РФ выросли на 23,75%, в несколько раз обогнав инфляцию (8,39%), свидетельствуют данные Росстата. По итогам декабря стройматериалы в среднем подорожали по сравнению с ноябрем на 0,17%. В том числе цены на красный кирпич и ламинат увеличились в декабре 2021 на 1,9%, на оконное стекло – на 1,2%,…

Россия: В ближайшие 10 лет ожидаемый объем частных инвестиций в строительство составит 70 трлн. руб.

Ожидаемый объем частных инвестиций в строительную отрасль в ближайшие 10 лет составляет порядка 70 трлн рублей, заявил сегодня вице-премьер Марат Хуснуллин. “У нас на десятилетие запланирован объем инвестиций в жилищное строительство 70 трлн рублей. И он почти весь частный (…) Еще примерно 7 трлн рублей инфраструктуры к этому, и еще примерно 20 трлн – это…

Узбекистан: Цены на цемент перестало лихорадить

По сообщению информационного издания Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи “Новости Uzex”, в 2021 году на биржу было выставлено 13,9 млн. тонн цемента. Из них 9,11 млн. тонн (65,5%) реализовано по средней цене 551,3 тыс. сумов за тонну. Объем реализации цементной продукции за год на 17,9% выше, чем за 2020 год. Среднемесячный объем реализации в прошлом году…

Россия: Главгосэкспертиза одобрила строительство завода горячего цинкования в Тульской области

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство завода по производству горячего оцинкования стальных изделий и конструкций. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Инвестиционный проект по строительству производства металлопокрытий реализует ООО “Гальватех” на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа “Узловая”, открытой в 2016 году в Узловском районе Тульской области. В…

Россия: Арматура БМК может использоваться на строительном рынке Беларуси

Белорецкий металлургический комбинат (АО “БМК”, входит в Группу “Мечел”) впервые получил сертификат соответствия требованиям белорусского стандарта на горячекатаный и холоднодеформированный арматурный прокат. Это позволяет поставлять продукцию на строительный рынок Республики Беларусь. Арматурный прокат БМК поставляется предприятиям строительной отрасли и широко используется для армирования железобетонных конструкций, производства каркасов, изготовления закладных деталей для бетонных конструкций. Использование арматуры…

США: Novelis планирует построить завод по производству вторичного алюминия

Американский производитель алюминиевой продукции Novelis планирует построить в штате Кентукки завод по производству вторичного алюминия производительностью 240 тыс. т в год. Стоимость проекта составит $365 млн. Запуск нового предприятия предварительно запланирован на 2024 г. Об этом пишет Металлоснабжение и сбыт. Завод будет выпускать продукцию, по большей части, для автомобильной промышленности. При этом компания будет получать…

Украина: Строительство “Метинвест Политехники” выходит на новый уровень

В Мариуполе продолжается строительство первого негосударственного технического университета “Метинвест Политехника”. Завершаются работы по обустройству нулевого уровня учебного корпуса. Параллельно возводятся общежитие и спортивный комплекс. Все работы идут в соответствии с графиком, сообщает пресс-служба компании На строительной площадке университетского городка “Метинвест Политехники” задействовано более 150 человек. Специалисты уже завершают работы самого трудоемкого этапа строительства “нулевого цикла”…

Кыргызстан: На территории индустриального парка Silk Way будет 112 фабрик

На территории индустриального парка Silk Way планируется строительство 112 профильных фабрик, где будут работать крупные предприятия, а также индивидуальные предприниматели. Об этом стало известно во время посещения объекта главой Агентства по инвестициям (KADI) Нурадилом Баясовым. Предприятие в январе 2022 года включено в реестр инвестиционных проектов, которые получат таможенные льготы на ввоз оборудования. Инвестор в свою…