Будинки від WONDERWOOD

Будинки від WONDERWOOD – це затишні будинки виготовлені з профільованих та оциліндрованих балок, основу яких становить високогірна смерека неймовірних Карпат. Даний матеріал сприяє підтримці комфортної температури для людини в будь-яку пору року. Гарним доповненням до будинку стане дерев’яна баня або ж сауна. А якщо обладнати будинок панорамними вікнами на всю висоту стіни, то можно милуватися…

Россия: Расширен перечень объектов, для строительства которых разрешение на строительство не требуется

На портале правовой информации опубликовано постановление Правительства РФ от 13.07.2021 №1173 “О внесении изменения в перечень случаев, при которых для строительства, реконструкции объекта капитального строительства не требуется получение разрешения на строительство”. В соответствии с документом перечень случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство, утвержденный постановлением Правительства РФ от 12.11.2020 №1816, дополняется объектами, предназначенными…

Украина: Государственные строительные стандарты изменят

В этом году в государственном бюджете заложено 54 млн. грн. на разработку строительных стандартов и норм. Как сообщил СтройОбзору заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации Юрий Таций, уже утвержден перечень из 134 национальных стандартов, которые планируется создать. “Это, в частности, документы, которые обеспечат внедрение ВIМ-технологий в строительстве – использование цифровых моделей.…

Украина: В Житомире построят патронный завод

Американская компания инвестирует в Житомир и построит предприятие оборонного комплекса, отметил мэр Сергей Сухомлин. В промышленной зоне Житомира планируют построить патронный завод. Для предприятия уже выделили землю, сообщает Скептик со ссылкой на сайт Житомирского городского совета в пятницу, 16 июля. “Американская компания инвестирует в Житомир и построит предприятие оборонного комплекса. Это – сотни рабочих мест,…

Россия: 188 млрд. руб. может предоставить ФНБ для расширения БАМа

Минэкономики РФ предлагает направить в адрес ОАО РЖД 188 млрд рублей для увеличения пропускной способности БАМа. Средства планируется предоставить из ФНБ на 25 лет под 5% годовых. Как сообщает “Коммерсант”, общая стоимость реализации проекта оценивается в 874 млрд рублей. Деньги необходимы на строительство 1 170 км вторых главных путей, 47 мостов (в том числе через…

Украина: На балочном мосту в Запорожье на завершающую стадию вышло надвигание прогонного строения

На строительстве мостового перехода в Запорожье вышел на финишную прямую процесс надвигания прогонного строения балочного моста. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию “Укравтодора”. “Сейчас уже забетонирован подход к низовой части моста со стороны острова Хортица (4 захватки сооружения № 5) и надвинули конструкцию на 345 метров”, – говорится в сообщении. 15 июля мостостроители…

Мир: Ball построит новые баночные заводы в Великобритании и России

Ball Corporation, один из ведущих мировых производителей алюминиевой упаковки для напитков, планирует значительно увеличить свои производственные мощности в Великобритании и России. Каждое из новых предприятий будет производить с 2023 года миллиарды банок в год различных форматов и размеров и обеспечит до 200 квалифицированных рабочих мест. В Великобритании новых завод будет построен в SEGRO Park Kettering…

Украина: В Запорожской области завершают ремонт одного из важнейших маршрутов региона, автодороги Н-23

В Запорожской области заканчивают текущий средний ремонт автомобильной дороги Н-23 Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье, одного из важнейших маршрутов региона. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию “Укравтодора”. Сейчас на автодороге завершают нанесение дорожной разметки с использованием технологии “холодного пластика”. После финиша этих работ участок трассы Н-23 (км 272 + 849 – 282…

Интернет магазин стройматериалов в Киеве: особенности и преимущества

Качественные стройматериалы по приемлемой цене! Современный магазин стройматериалов – это не только безопасные и высококачественные товары, соответствующие современным требованиям. Это само собой разумеющееся условие. Сегодня не менее важно – правильно организовать такой бизнес, чтобы покупатель получил максимум удобства при приобретении продукции. С этой целью успешно справляется Интернет магазин стройматериалов в Киеве, предлагая каждому оценить преимущества…