Купить керамическую плитку сейчас возможно для облицовки многих помещений

Начиная ремонт в ванной комнате все прекрасно понимают, что это дело весьма трудоемкое и здесь очень важно, чтобы все работы проходили качественно и с соблюдением необходимых требований и норм. Очень важно ванную комнату сделать максимально комфортной и удобной для каждого члена семьи. Ведь это помещение мы посещаем каждое утро, принимая водные процедуры, и следим за…

Модульная мебель для кухни

На сегодня самым современным способом оборудовать кухню является подбор модульного комплекта — отдельных предметов различных размеров, изготовленных в одном стиле. Концепция позволяет с помощью шкафов, полок, фурнитуры (в том числе мебельных опор) сделать кухню уникальной и оригинальной. Такие наборы очень практичны, доступны в различных стилях и габаритах. Отличия модульных комплектов Такая мебель выпускается разными производителями,…

Украина: на строительство объездной дороги Киева объявили первый тендер

Первый тендер на проектные работы для строительства участка Киевской объездной дороги уже объявлен. Это очередной шаг после того, как “Укравтодор” вместе с депутатами “Слуги народа” представил концепцию достройки КОДа. Об этом рассказал начальник службы автомобильных дорог Киевской области Руслан Ничик. Он напомнил, что тендер объявила Служба автомобильных дорог в Киевской области три недели назад. Первый…


Беларусь: в новом микрорайоне Каменца построят более 30 многоэтажек

В новом микрорайоне Каменца (Брестская область) планируют построить 32 многоквартирных дома, сообщил заместитель председателя райисполкома Андрей Покало. “В городе использованы практически все площадки для строительства многоквартирного жилья. Открываются перспективы перед Юго-Западным микрорайоном, где еще можно построить 32 пятиэтажки и социальные объекты. Там есть необходимая инженерно-транспортная инфраструктура. Но загвоздка в том, что земля не отведена под…

Украина: при нынешней ипотеке массовое кредитование невозможно

Для привлечения массового покупателя жилья необходимо снизить ставку ипотеки до 3% и установить размер первого взноса в пределах 10%, считает сооснователь строительной компании “Интергал-Буд” Владимир Зубик. “Для государства, мы посчитали, это будет стоить всего 2 млрд. грн. в год. Оно будет дотировать разницу между ставками. При этом банки будут получать полноценный стопроцентный залог в виде…