Украина: зарплата строителей в Киеве выросла

Официальная заработная плата работников строительной отрасли в столице за год увеличилась почти на 26%.

Об этом сообщает Главное управление статистики Киева.

При этом в марте по сравнению с февралем рост составил 7,4%. Сейчас строители получают в среднем официально 9721 грн. в месяц. («Столичная недвижимость»/Строительство в Украине и мире)

Украина: мост Метро в Киеве откроют к осени 2019 г.

На мосту Метро через Русановский пролив не прекращаются ремонтные работы. Движение в направлении центра города планируют открыть до конца месяца. Дорожники завершили бетонирование разделительной плиты прогонного сооружения, ведется монтаж и омоноличивание деформационных швов, установка бордюрного камня и закладных деталей барьерной и перильной ограды. Начались работы по восстановлению прогонных конструкций и опор моста в его нижней…

Украина: киевляне оформили несколько сотен договоров на реструктуризацию долга за услуги ЖКХ

В январе-марте с населением столицы было заключено 238 договоров о погашении реструктуризированной задолженности на общую сумму 2741,5 тыс. грн. Почти половину долга киевляне оплатили – 1257,9 тыс. грн. Об этом сообщает Главное управление статистики Киева. В марте населением города было уплачено за жилищно-коммунальные услуги 1959,1 млн. грн. (90,7% начисленных за этот период сумм), а за…