Украина: выборы повлияют на рынок офисной недвижимости Киева

В 2019 г. компании не будут спешить переезжать в новые офисные помещения. “2019 г. будет сохранять положительную тенденцию с точки зрения арендной активности, хотя и компании будут осторожнее подходить к расширению своих локаций, учитывая экономическую неопределенность перед президентскими и парламентскими выборами”, – говорит Сергей Сергиенко, управляющий партнер CBRE Ukraine. По его мнению, эффективные арендные ставки,…

Таджикистан: экспорт цемента в январе-феврале 2019 г. вырос

Как сообщили в таможенной службе, сумма экспорта цемента за два первых месяца года составила свыше $7,6 млн., что на $190 тыс., или не 3%, больше показателя января-февраля прошлого года. За указанный период было экспортировано свыше 182 тыс. т цемента, что на 145 т меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Данный вид стройматериала был в основном…

Украина: Ocean Plaza может вновь достаться прежнему владельцу

Основатель инвестгруппы UFuture и бывший владелец Ocean Plaza Василий Хмельницкий готов выкупить ТРЦ обратно у российского бизнесмена Аркадия Ротенберга. По словам Хмельницкого, он получал соответствующее предложение от Ротенберга. “Да, я сам хотел откупить Ocean Plaza на каком-то этапе, даже, может, и откуплю. Просто Ocean Plaza сейчас стоит дешевле, чем мы продали”, – сказал он. Бизнесмен…