Украина: в проект реконструкции парка «Нивки» в Киеве просят внести изменения

Инициативная группа жителей микрорайона Нивки просит внести изменения в проект благоустройства озер в одноименном парке. К главе комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константину Яловому обратились местные жители с просьбой помочь немного изменить инициативу властей относительно озер в парке. Договор №179/11 от 30 ноября 2017 г. был подписан с ООО “Риальто”, которое должно провести проектно-изыскательские…

Казахстан: ЕБРР готов финансировать газопровод «Сарыарка»

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов финансировать строительство газопровода “Сарыарка”. Об этом сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев. “Мы провели переговоры с вице-президентом ЕБРР. Они готовы финансировать и магистральную часть газопровода, и распределительные сети. Договорились, что сделаем рабочую группу и сделаем с ними Дорожную карту. Я проведу совещание с участием акиматов, которые отвечают за…

Беларусь: минчан приглашают обсудить застройку территории рынка «Лебяжий»

Откорректированный проект детального планирования территории в границах пр. Победителей – МКАД – ул. Тимирязева – ул. 4-е Кольцо (граница жилого района Лебяжий) вынесен на общественное обсуждение, сообщили в администрации Центрального района столицы. Замечания и предложения принимаются с 19 июля по 12 августа, презентация материалов состоится 23 июля в здании администрации (ул. Мельникайте, 6, актовый зал).…

Канада: строители испытывают дефицит некоторых видов проката

Канадский институт стального строительства обеспокоен отсутствием поставок стали на крупнейшие инфраструктурные объекты страны из-за взаимных пошлин на сталь с США. В то время как Канада экспортирует около 90% своей стали в Соединенные Штаты, часть сортамента металлопроката страна вынуждена импортировать, в том числе стальную арматуру и толстолистовую сталь. “Если мы не сможем получить предложение, проекты будут…

Украина: вода в Днепре резко подорожает

“Днепрводоканал” повысил плановые тарифы для водоснабжения на начало 2019 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы коммунального предприятия. Сейчас действующие тарифы составляют: за централизованное снабжение холодной воды – 7,98 грн./куб. м, а централизованное водоотведение – 5,232 грн./куб. м. За централизованное снабжение холодной воды тариф (с использованием внутридомовых систем) увеличится с запланированного 9,2539 грн./куб. м до…