Украина: с начала 2017 г. доступное жилье получили 330 граждан

С начала года в рамках программы доступного жилья квартиры получили около 330 граждан. Такие данные обнародовал Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству. По словам главы правления фонда Сергея Комнатного, в последние два года из-за дефицита финансирования программа, предусматривающая компенсацию 30% стоимости жилья нуждающимся в улучшении условий, практически не работала. При этом он отметил, что срок…

Беларусь: Новолукомльский завод создает перспективный материал для энергоэффективного строительства

ОАО “Завод керамзитового гравия г. Новолукомль” разрабатывает уникальный строительный материал из керамзитопенобетона, сообщил генеральный директор предприятия Михаил Лазарашвили. Новый перспективный материал на основе керамзита позволит создать однослойную керамзитопенобетонную панель толщиной 350 мм, соответствующую требованиям для энергоэффективных зданий. Объемный вес будущего материала предположительно составит около 400 кг/куб. м. Разработка ведется в сотрудничестве с учеными ГП “Институт…

США: продажи новостроек внезапно выросли до максимума за 10 лет

Объем продаж новых домов в октябре вырос на 6,2% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 685 тыс. объектов в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные Министерства торговли. Это максимальный показатель за последнее десятилетие. Результат стал неожиданностью для аналитиков, которые в среднем прогнозировали падение продаж на 6,3% с ранее объявленного сентябрьского уровня, до 625 тыс.…


Швейцария: процесс подготовки бетонной смеси оптимизировали

Ученые R&D-центра химического концерна Sika AG в Цюрихе разработали безотходное упаковочное решение для полипропиленовой макрофибры SikaFiber Force-60, которая используется строителями в качестве эффективного заменителя металлической сетки при бетонировании. Новая упаковка полностью состоит из водорастворимых материалов, в частности, крафт-бумаги, нитей для прошивки упаковки, чернил и пленки. Такое решение не требует извлечения фибры из упаковки перед ее…

Украина: киевские промзоны застроят жильем

В ближайшие годы развитие рынка строительства жилья Киева будет сконцентрировано на комплексном освоении старых промзон и создании на их месте больших жилкомплексов. Об этом заявили в холдинговой компании “Киевгорстрой”. Уже сейчас около 40% всех киевских проектов, реализация которых намечена на ближайшие 5-10 лет, – это проекты комплексной застройки, предусматривающие строительство от нескольких домов до целых…