Украина: по реконструкции харьковского зоопарка открыли уголовное производство

Харьковские правоохранители подозревают должностных лиц КУ “Харьковский зоологический парк”, которые действовали в сговоре с представителями ООО “Призма Электрик”, в завладении бюджетными средствами в крупных размерах. Об этом говорится в постановлении Киевского районного суда от 21 апреля. 19 октября 2016 г. по результатам проведения конкурсных торгов КУ “Харьковский зоологический парк” и ООО “Призма Электрик” заключили договор…

Великобритания: инвестиции европейцев в коммерческую недвижимость Лондона выросли

Инвесторы из континентальной Европы с начала 2017 г. вложили в коммерческую недвижимость Лондона 1,7 млрд. фунтов стерлингов ($2,2 млрд.), что вдвое больше показателя за аналогичный период 2016 г., сообщается в исследовании Savills. Согласно обзору, в 2017 г. на долю коммерческой недвижимости Лондона приходится 31% рынка против 14% от объема сделок в 2016 г. “Несмотря на…

Украина: производство бетона в феврале 2017 г.

Государственная служба статистики сообщила, что в феврале года предприятия выпустили 910 тыс. т бетона (растворы бетонные, готовые к использованию). И это лучший результат февраля за последние 5 лет. Он лучше прошлогоднего февраля на 12,8%, превышает итог февраля 2015 г. на 37,7%, а 2014 г. – на 17,6%. Февраль является месяцем, когда производство бетона начинает рост…


Украина: отремонтированные в 2016 г. дороги не соответствуют стандартам

Около 30% дорожных работ за 2016 г. не соответствуют техническим стандартам. Об этом сообщил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак. “Мы сделали все проверки на всех работах за 2016 г. Около 30% не соответствуют техническим стандартам. Устранить все дефекты – это обязанность подрядных организаций. У них есть термин в рамках гарантии до конца…

Израиль: открылся отель с худшим видом из окон

Британский уличный художник Банкси представил новый проект с политической подоплекой – гостиницу на 9 номеров, расположенную рядом со стеной, отделяющей Израиль от Палестины. “Отгороженная гостиница” (Walled Off Hotel) в контролируемой Израилем части Вифлеема играет не только свою основную роль (отеля), но и стала своеобразным протестом. Вид из окон открывается на территорию Западного берега, что Банкси…

Украина: многоэтажки в Харькове строятся самовольно

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Харьковской области обнаружил факт незаконного строительства двух многоэтажных жилых домов в Харькове. Во время внеплановой проверки объекта строительства “Многоэтажная жилая застройка по ул. Котлова, 76, в Харькове”, проведенной на основании обращения прокуратуры Харьковской области, было установлено, что строительные работы велись без соответствующих разрешительных документов. По результатам проверки должностные лица департамента…

Латвия: в Jauna Teika создают новые помещения для коворкинга

Продолжая развитие квартала Jauna Teika, группа предприятий Hanner начала резервацию офисов в помещении для коворкинга Teikums, официальное открытие которого планируется на конец мая. В Teikums будет более 150 мест для работы, первые офисы забронированы и уже используются. Помещения для коворкинга чаще используют предприятия в фазе динамичного развития, которые планируют расширение, а также молодые профессионалы, говорит…