Украина: на львовскую велодорожку дали 10 млн. грн.

Департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета заключил договор с ООО “Теко Лимитед” на строительство велосипедной дорожки от ул. Варшавской до пгт Брюховичи стоимостью 10,19 млн. грн. Согласно технической документации, подрядчик проведет подготовительные работы, обустроит земельное полотно, дорожную одежду, заезды на велосипедную дорожку, искусственные сооружения и пешеходные дорожки. Кроме того, будет проведена работа по…

Россия: АИЖК планирует застроить жильем более 240 участков в крупных городах

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует вовлечь в оборот под жилищное строительство более 240 участков федеральных земель в крупных городах с потенциалом застройки свыше 100 млн. кв. м. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень. По его словам, для роста ввода жилья необходимо оптимизировать вовлечение федеральных земель в крупных городах под…

Украина: в ивано-франковские дороги инвестируют 717 млн. грн.

Служба автомобильных дорог в Ивано-Франковской области по результатам тендера заказала ООО “ПБС” текущий средний ремонт автодороги государственного значения Н-10 Стрый – Мамалыга за 717,7 млн. грн. Согласно техническому заданию, до конца следующего года планируется провести ремонт участка км 103+900 – км 206+402 (почти 103 км). Таким образом, работы оцениваются в 7 млн. грн./км. На участке…

Россия: Минстрой начал внедрять стандарты ОЭСР в программу «Жилище»

Минстрой начал внедрять стандарты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в федеральную целевую программу “Жилище”, рассказал глава ведомства Михаил Мень. “В настоящее время мы уже приступили к внедрению стандартов ОЭСР в нашу государственную программу в том числе и в части благоустройства территорий и развития так называемых «зеленых» городов”, – сказал он. Согласно данным ОЭСР, в…

Россия: деятельность турецких строителей не восстановится

Туристический поток из РФ в Турцию, а также деятельность турецких стройкомпаний уже не восстановятся на досанкционном уровне, считает бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов. “Я боюсь, что Турция не досчитается все равно многих туристов. Общая экономическая ситуация в России сегодня приведет к тому, что там не будет такого количества туристов, как раньше, до введения санкций. И со…

Украина: общины не боятся строительной ответственности

В рамках децентрализации сферы госархстройконтроля новые градостроительные полномочия получили общины Городка (Львовская область) и Апостолово (Днепропетровская область). Акты приема-передачи дел подписали глава Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев, мэр Городка Роман Кущак и городской голова Апостолово Станислав Нигай. Новые функции позволят местной власти проверять строительные площадки, находить нарушения, составлять предписания, останавливать строительство и отменять декларации. “Децентрализация сферы госархстройконтроля…