Россия: в реконструкцию ж/д вокзала в Перми вложат 8 млрд. руб.

Московская компания “Трансстройм” вложит 8 млрд. руб. в строительство транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала «Пермь II», сообщает пресс-служба губернатора региона со ссылкой на гендиректора компании Алексея Заварцева.

Россия: в Москве и области заморожено строительство 600 тыс. кв. м торговых площадей

Девелоперы заморозили строительство более 600 тыс. кв. м торговых площадей в Москве и области, рассказали в консалтинговой компании Knight Frank.


Россия: подмосковный Минстрой будет еженедельно встречаться с дольщиками «СУ-155»

Министерство строительного комплекса Московской области будет проводить еженедельные встречи с обманутыми дольщиками компании “СУ-155” для обсуждения текущих вопросов по обеспечению их прав, сообщает пресс-служба ведомства.

Россия: в новой Москве в 2016 г. построят 3,3 млн. кв. м недвижимости

Власти ТиНАО планируют построить в 2016 г. около 300 объектов недвижимости общей площадью не менее 3,3 млн. кв. м, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

Малайзия: China Railway построит офис за $2 млрд.

China Railway Group Ltd. планирует инвестировать $2 млрд. в создание региональной штаб-квартиры в Малайзии для продвижения своих проектов по строительству объектов инфраструктуры в странах Юго-Восточной Азии.

Россия: укрепление рубля остановило долларовых покупателей вторичной недвижимости

Текущий тренд на укрепление рубля спровоцировал снижение покупательской активности на финальном этапе подготовки к сделке, заставив обладателей валютных накоплений отложить приобретение квартиры на вторичном рынке Москвы, говорится в исследовании компании “Инком-Недвижимость”.