Экзотические стройматериалы

Современные стройматериалы известны любому школьнику – металл, бетон, кирпич, резина, мрамор, гранит (www.mksm.ru). Но существуют и совершенно другие материалы для строительства, уже устаревшие или просто позабытые.

Украина: во Львове обновили 8 км теплосетей

В текущем году во Львове заменили более 8 км тепловых сетей разного диаметра.

Россия: приоритеты в сфере жилищного строительства не меняются

По итогам года в Москве будет введено 3,4 млн. кв. м жилья, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Украина: Запорожская АЭС прирастет тренировочными площадями

Обособленное подразделение “Запорожская АЭС” по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Центрстрой” на возведение вспомогательного здание учебно-тренировочного центра за 14,31 млн. грн.

Россия: с рынка вторичного жилья уйдут продавцы, владеющие квартирами менее 5 лет

Новые правила уплаты налогов при реализации жилья, вступающие в силу с января 2016 г., приведут к оттоку продавцов со вторичного рынка, считают эксперты “НДВ-Недвижимость”.

Россия: Подмосковье производит 95% необходимых региону стройматериалов

Московская область в следующем году может увеличить объем обеспеченности оборудованием собственного производства до 98%, но пока в регионе не производятся системы вентиляции и отопления, сообщил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

Украина: ГАСК хочет изменить архитектурную деятельность

Научно-экспертный совет Государственной архитектурно-строительной инспекции поддержал предложение внести изменения в статью 17 Закона Украины “Об архитектурной деятельности” относительно определения особенностей осуществления хозяйственной деятельности по строительству объектов четвертой и пятой категорий.

Россия: 90% представителей цементного бизнеса заметили влияние санкций

Только 10% представителей цементного бизнеса, опрошенных Ernst & Young, указали, что экономические санкции повлияли на них незначительно, говорится в подготовленном консалтинговой компанией “Обзоре цементной отрасли стран Евразийского экономического союза”.

Украина: на долгожданную достройку спорткомплекса в Полтаве дали еще 14 млн. грн.

Управление капитального строительства Полтавского горисполкома заказало полтавской районной межхозяйственной строительной организации “Райагрострой” дополнительные работы по строительству спортивного комплекса за 14,5 млн. грн.

Россия: поправки в 214-ФЗ могут привести к уходу с рынка небольших застройщиков

Рассматриваемые поправки в 214-ФЗ, регулирующий долевое строительство, могут привести к уходу с рынка небольших застройщиков.

Россия: стоимость присоединения к сетям водопровода и канализации вырастет

Стоимость присоединения к электрическим сетям, тепловым и газовым сетям в 2016 г. в Санкт-Петербурге останется на том же уровне, что и в 2015 г. А вот размер тарифов на подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения увеличится на 6-7%. Об этом сообщил Дмитрий Коптин, председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга.

Таиланд: экодома будут преобразовывать излишки энергии в водород

Хотя солнечные панели используются для снабжения дома чистой энергией, потребность в ней в течение дня меняется, поэтому часто получается перепроизводство. В Таиланде, похоже, справились с этой проблемой, научившись преобразовывать лишнюю энергию в водород.

Россия: «серый пояс» Санкт-Петербурга застроят жильем на 40%

Комитет по градостроительству и архитектуре установит ограничения по застройке жильем “серого пояса” – бывших промышленных территорий вокруг исторического центра Санкт-Петербурга. Под жилье разрешат отдавать не больше 40% территории, а треть оставят под общественные зоны и зелень, рассказал глава КГА Владимир Григорьев.

Украина: под Сумами за 29 млн. грн. достроят больницу

Управление капитального строительства Сумской облгосадминистрации по результатам тендера заказало ПАО “Сумстрой” достройку центральной районной больницы в Ахтырке (корректировка) за 29,55 млн. грн.

Россия: Минспорт будет строить объекты стоимостью не более 100 млн. руб.

Министерство спорта РФ в 2016 г. планирует начать строительство спортивных объектов стоимостью не более 100 млн. руб., первая программа подписана, заявил министр спорта Виталий Мутко.