Украина: на зиму одесским дорогам закупят очень дорогой песок

КП “Городские дороги” (Одесса) по результатам тендера заключило соглашение с ФЛП Старушкевич Михаил Иванович на закупку песка за 1,72 млн. грн.

Россия: пик кризиса в строительной индустрии еще не пройден

Пик кризиса в строительной индустрии еще не пройден, заявил главный финансовый директор ГК “Кортрос” Владислав Яблонских.

Украина: в Сумской области мотопехоте построят казарму

Северное территориальное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны Украины по результатам тендера заключило соглашение с ФЛП Гаврилюк Василий Петрович (Новоград-Волынский, Житомирская область) на строительство казармы в Глухове (Сумская область) за 20,59 млн. грн.

Россия: уход турецких компаний может привести к росту цен на новостройки

Уход турецких компаний скажется на рынке негативно, считает управляющий партнер “Метриум Групп” Мария Литинецкая.

Россия: генподрядные компании Санкт-Петербурга вынуждены перепрофилироваться

Порядка 90% рынка генподряда Санкт-Петербурга развивается в условиях жесткой конкуренции. В ближайшие три года объем рынка резко сократится, что повлечет за собой перепрофилирование части компаний, считает управляющий партнер, директор по развитию и реализации проектов “Еврострой – Развитие” Александр Матеша.

Украина: под Киевом детский садик починят за 6 млн. грн.

Катюжанское дошкольное учебное заведение “Аистенок” (Вышгородский район) по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Лумина Групп” на капитальный ремонт за 6,33 млн. грн.

Россия: в Санкт-Петербурге предложили ужесточить требования по высоте зданий

КГА представил в ЗакСе проект новых Правил землепользования и застройки, которые вводят ограничения по плотности строительства и высоте.

Украина: после дорого ремонта гимназия стала зарастать грибком

Черниговская облгосадминистрация потратила уже почти 3 млн. грн. на реконструкцию Городнянской районной гимназии, где протекает крыша, а стены обрастают грибком.

Россия: стадион к ЧМ-2018 в Калининграде получил заключение Главгосэкспертизы

Проект стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 г. в Калининграде получил заключение Главгосэкспертизы. Об этом сообщил руководитель проекта по работе со СМИ автономной некоммерческой организации “Дирекция Калининград 2018” Виталий Макаров.

Россия: предпосылок для удорожания жилья из-за ухода турецких стройкомпаний нет

Глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, что не видит предпосылок к удорожанию жилплощади в связи с возможным уходом турецких строительных компаний из страны.

Украина: иностранным инвесторам в Киеве создадут идеальные условия

Столичная власть делает все, чтобы создать максимально простые и прозрачные условия для инвесторов. И сегодня инвестиции в Киев, по словам мэра столицы Виталия Кличко, – самые перспективные инвестиции из возможных.

Россия: по программе капремонта отремонтируют около 20 тыс. домов

Около 20 тыс. домов планируется отремонтировать в РФ до конца года, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Украина: ремонт ивано-франковской дороги резко подорожал

Служба автомобильных дорог в Ивано-Франковской области заключила соглашение с ООО “ПБС” на дополнительные ремонтные работы на трассе государственного значения Н-09 Мукачево – Львов за 93,38 млн. грн.

Россия: строительство линии легкорельса до Сертолово отложено

Срок реализации проекта строительства линии легкорельсового транспорта от станции метро “Парнас” до Сертолово перенесен, сообщил гендиректор АНО “Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти” Кирилл Поляков.

Украина: на белорусскую плитку введут пошлину

С 20 января 2016 г. Украина вводит пошлины 39,2% на импорт ряда белорусских товаров. В этот ряд попадает и строительная плитка.