Украина: в Киеве строят европейские дороги

Мэр Киева Виталий Кличко проверил ход работ на столичных дорогах. В частности, он побывал на ул. Васильковской, бул. Тараса Шевченко, площади Победы и на Южном мосту.

Россия: доля отечественных материалов при строительстве в МО доходит до 98%

Почти все материалы, используемые при строительстве домов в Подмосковье, производятся в России, заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

Украина: стоимость строительства детсада в селе под Одессой завысили в 4 раза

Хозяйственный суд Одесской области признал недействительным договор с ООО “Прайм Системс” на строительство детского садика в селе Котовка.

Россия: текущий ремонт дорог в Санкт-Петербурге выполнен на 92%

Текущий ремонт дорог в Санкт-Петербурге на 1 октября выполнен на 92%. Всего на работы должны были потратить 3,3 млрд. руб.

Россия: «Главстрой Девелопмент» построит в Москве ЖК площадью 633 тыс. кв. м

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект планировки территории в районе Филевский парк на западе столицы, который предполагает строительство жилого комплекса общей площадью 632,9 тыс. кв. м.

Украина: Киев вложит 120 млн. грн. в достройку двух школ

В рамках проекта городской программы “Образование Киева на 2016-2018 гг.” киевская власть планирует построить 3 детских садика и 5 школ, а также провести реконструкцию еще 21 общеобразовательного и 11 дошкольных учебных заведений.

Россия: более трети граждан считают капремонт жилья обязанностью государства

Около 37% россиян считают, что именно государство должно оплачивать расходы по капитальному ремонту общего имущества, говорится в исследовании ВЦИОМ.

Украина: в Киеве идет ремонт 17 зеленых зон

В январе-сентябре КО “Киевзеленстрой” разработало и внедрило ряд инициатив, ставших залогом успешных показателей работы.

Россия: новый кризис на рынке жилья будет более затяжным

Российская экономика и рынок жилья вступили в фазу структурного кризиса, которая продлится 6-8 лет. Об этом заявил профессор Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Геннадий Стерник.

Россия: поддержка ипотеки будет сохранена

Господдержка ипотеки будет сохранена, она поддерживает строительную сферу. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на пленарном заседании инвестфорума “Сочи-2015”.

Катар: первым к ЧМ-22 сдадут «палаточный» стадион Халифа

Строительство международного стадиона Халифа в Дохе должно завершиться к концу 2016 г., таким образом, он станет первой ареной, построенной в Катаре к Чемпионату мира по футболу 2022 г.

Россия: ипотечные ставки снизились до минимума

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях, предоставленным банками физическим лицам, в августе снизилась до 12,88% с 13,44% в июле.

Украина: кировоградской больнице дозаказали ремонт на 34 млн. грн.

Управление капитального строительства Кировоградской областной государственной администрации заключило договор с ОДО “Интерресурсы” на ремонтные работы в областной детской больнице на 34,09 млн. грн.

Россия: штрафы за просрочку по ипотеке могут ограничить

“Общероссийский народный фронт” (ОНФ) планирует ограничить банки в начислении штрафов и пеней для ипотечных заемщиков. Соответствующий законопроект внес в Госдуму зампред комитета ГД по экономической политике, руководитель проекта ОНФ “За права заемщиков” Виктор Климов.

Россия: законодательство о риэлторской деятельности предлагают обсудить публично

Профессиональное сообщество риэлторов подготовило обращение к органам государственной власти РФ о необходимости публичного обсуждения вопроса законодательного регулирования риэлторской деятельности.

Швеция: шведам устроили сауну в шагоходе из «Звездных войн»

Берлинская дизайнерская компания Raumlabor установила в свободном порту Фрихамнен (Швеция) огромное металлическое здание, внешне напоминающее шагоход AT-AT из “Звездных войн”. Цель проекта – возродить порт в качестве нового центра притяжения для населения, сохранив при этом его промышленное прошлое.

Украина: в Луганске многоэтажки разбирают на стройматериалы

В Луганске планируют отремонтировать 138 многоэтажек, которые пострадали во время обстрелов.

Украина: сельский голова под Киевом раздавал землю

Прокурор Киевской области сообщил о подозрении главе одного из сел Иванковского района по факту служебного подлога документов по аренде невостребованной земли общей площадью 158 га.

США: разработаны новые экологичные и доступные по цене сборные дома-юрты

Традиционная юрта представляет собой портативную круглую палатку, покрытую шкурами и используемую в качестве жилого помещения кочевниками в степях Центральной Азии. Многие сравнивают юрты с вигвамами, которые строили раньше многие индейские племена. А недавно архитектурная компания Aurora из Колорадо представила модель сборного дома, которая является современной интерпретацией традиционной юрты.