Мексика: проблемы и перспективы развития строительной индустрии – 8

С целью сбалансирования спроса правительству Мексики, полагают эксперты, следует ужесточить технические требования к качеству топлива, строительных материалов (в частности, сетке пластиковой – http://metstroysetka.ru/) и расширить сеть муниципального транспорта.

Украина: прокуратуре никак не удается вернуть землю под Киевом

Обуховский районный суд отказал прокуратуре в удовлетворении иска об истребовании из частной собственности в пользу государства 15 га земли в Обуховском районе.

Россия: оценка кадастровой стоимости недвижимости нуждается в доработке

Система оценки кадастровой стоимости недвижимости нуждается в серьезной доработке. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.


Россия: качество работ в дорожном строительстве возьмут на контроль

В Санкт-Петербурге будет создана независимая система контроля качества используемых в отрасли дорожного строительства материалов и качества самих работ.

Россия: на строительство и ремонт дорог выделено 4,5 млрд. руб.

На строительство и реконструкцию автомобильных дорог во всех субъектах России будет выделено 4,5 млрд. руб. Соответствующее распоряжение дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Россия: дорожники ответят за брак

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин раскритиковал работу ряда дорожных организаций. Чиновник намерен расторгнуть контракты с теми подрядчиками, которые проводят в этом году некачественный ремонт дорог.

Украина: коммунальщики привлекли 120 млн. грн. на утепление бюджетной сферы

В текущем году городская власть выделила 65 млн. грн. на меры по энергосбережению и утеплению зданий детских садиков, школ и больниц. Кроме того, усилиями коммунальных предприятий на эти нужды было привлечено порядка 120 млн. грн. инвестиционных средств.

Россия: запрет долевого строительства повысит цены на жилье

Через пять лет застройщики не смогут реализовывать недостроенную недвижимость. Поправки в 214-ФЗ помогут решить проблему обманутых дольщиков, но скажутся на ценах на жилье, уверены эксперты.