Утепление фасада

Вокруг все твердят о том, что правительство подняло цены на газ и электроэнергию, поэтому проблема сохранения тепла в доме становится особенно актуальной. Произведенные затраты на утепление домов очень быстро окупаются, по этому все больше и больше людей считают целесообразным один раз потратиться на утепление дома, чтобы меньше денег из семейного бюджета уходило на оплату коммунальных услуг.

Украина: государство погасило дешевую ипотеку черниговчанам

В Черниговской области в первом полугодии государство в рамках программы удешевления стоимости ипотечных кредитов выплатило проценты по договорам, заключенным с 97 семьями.

Китай: новостройки дорожают второй месяц подряд

Цены на новостройки в Китае выросли в июне второй месяц подряд, причем снижение цен зафиксировано почти в половине из 70 городов страна, а повышение совокупного показателя оказалось возможным благодаря увеличению спроса на жилье в крупнейших мегаполисах, сообщает агентство Bloomberg.

Россия: Тульская область в 2015 г. намерена увеличить ввод жилья

Тульская область в 2015 г. ожидает ввода в эксплуатацию до 650 тыс. кв. м жилья, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Элеонору Шевченко.

Грузия: китайцы построили в Тбилиси деревню к юношескому олимпийскому фестивалю

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили открыл в Тбилиси олимпийскую деревню, в строительство которой китайская промышленно-торговая группа Xinjiang Hualing инвестировала $150 млн.

Россия: ГК «ПИК» отчиталась за первое полугодие 2015 г.

ГК «ПИК» объявила о результатах основной деятельности группы, основанных на управленческой отчетности за шесть месяцев, сообщили в пресс-службе компании.

Украина: незаконные летние площадки в Печерском районе Киева попали под раздачу

Глава Печерской районной государственной администрации Сергей Мартынчук и директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец провели на территории района выездное совещание.

Россия: рынок аренды жилья Москвы в июле 2015 г.

Первое место в рейтинге самых дорогих объектов, экспонирующихся в июле на столичном рынке аренды жилья, занимают апартаменты в башне “Федерация” на Пресненской набережной, в 2 минутах ходьбы от станции метро “Выставочная”, говорится в исследовании “ИНКОМ-Недвижимость”.

Россия: список мер для активизации жилищного строительства подготовят к середине сентября 2015 г.

Минстрой РФ и министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов представят список мер, призванных стимулировать строительство жилья.

Россия: в Новосибирске реализуется пилотный проект по строительству «металлического» жилья

Возведение пилотного жилого объекта по технологии стального строительства началось в Новосибирске, сообщили в Ассоциации развития стального строительства, которая выступает консультантом проекта по инженерным вопросам.

Украина: в Киеве представили победителей во второй номинации «Территории Достоинства»

В департаменте градостроительства и архитектуры прошла открытая презентация проектов-победителей во второй номинации “Мемориализация событий Революции Достоинства и увековечение памяти Героев Небесной Сотни” международного конкурса “Территория Достоинства”.

Россия: ввод жилья в Брянской области в первом полугодии 2015 г. вырос

Ввод жилья в Брянской области в январе-июне вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. на 27% и составил 310,3 тыс. кв. м, сообщается на сайте Брянскстата.

Россия: «Экспофорум» замораживает вторую очередь

“Экспофорум” откладывает строительство второй очереди конгрессно-выставочного центра на Петербургском шоссе из-за экономической ситуации.

Россия: строительство вдоль Дороги жизни потребует дополнительных согласований

Стройка вдоль Дороги жизни потребует дополнительного согласования комитета по культуре Ленобласти. Об этом сообщает пресс-служба региона.

Россия: землю под застройку в Щеглово могут продать без аукциона

Участок площадью 47 га под жилищную застройку в Щеглово во Всеволожском районе Ленинградской области планируется продать на торгах в сентябре. Но если до осени появится заинтересованный покупатель, территория будет продана без аукциона. Об этом сообщила заместитель начальника коммерческого департамента РАД Юлия Акимова.

Украина: в Киеве составили черный список ЖЭКов

В Киеве определен десяток жилищно-эксплуатационных участков, которые хуже всего выполняют заявки и обращения граждан. В частности, в каждом районе определен ЖЭУ, к руководителю, мастерам и линейному персоналу которого жители предъявляют больше всего претензий.

Россия: 70% квартир приобретают с привлечением ипотеки

Специалисты отмечают рост числа заявок на жилищные кредиты в июне. По данным компании NAI Becar, их число по сравнению с маем выросло в 2,5 раза. В общей структуре продаж доля покупок с привлечением ипотеки достигла 70%.

Россия: объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга в первом полугодии 2015 г. снизился

Общий объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга за первое полугодие составил $250 млн., в два раза снизившись по сравнению с итогами первого полугодия 2014 г. ($540 млн.), отмечают эксперты.

Россия: в стране отмечается нехватка школ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству трансформировать программу по ликвидации очередей в детские сады в программу по строительству новых школ.

Россия: на решение проблем ЖК «Черничная поляна» застройщику дали полтора месяца

Вице-губернатор Ленобласти по строительству Михаил Москвин дал поручение застройщику ЖК “Черничная поляна”, сроки ввода которого в эксплуатацию постоянно сдвигаются, получить положительное заключение экспертизы на проект инженерных коммуникаций до конца августа.