Украина: у компании в Киеве забрали землю на 85 млн. грн.

Хозяйственный суд Киева обязал частную компанию вернуть столичной общине земельный участок стоимостью 85 млн. грн. на ул. Оросительной в Дарницком районе.

Россия: ОАО «Группа ЛСР» продаст бетонные заводы в Москве и Подмосковье

ОАО “Группа ЛСР” подписало предварительный договор о продаже ООО “Аракел-ТК” предприятий по производству бетона в Москве и Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы группы.

Украина: в Днепропетровске ГАСК нашел нарушения при ремонте двух жилых домов

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Днепропетровской области отменил регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ на ул. Жуковского, 33.

Россия: для завершения строительства стартового комплекса на «Восточном» нужно 22 млрд. руб.

Основными критичными объектами так называемого пускового минимума строящегося космодрома «Восточный» (Амурская обл.) с точки зрения финансирования и невыполненных объемов работ являются стартовый комплекс и технический комплексы ракеты-носителя “Союз-2”, заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров на совещании по строительству космодрома в Углегорске.

Россия: в московском регионе пустует более 10% складов

Уровень вакантных площадей на рынке складов московского региона в первом квартале вырос до 10,4% по сравнению с 7,9% на конец 2014 г., говорится в исследовании JLL.

Украина: Днепропетровск и Запорожье заказали самую дорогую оборону

Областные государственные администрации объявили тендеры на строительство инженерных сооружений с целью усиления обороноспособности государства на общую сумму 354,96 млн. грн.

Россия: в строительство первого отеля американской сети инвестировали 1,8 млрд. руб.

Американский отельер Starwood Hotels & Resorts открыл в Калуге первый в России отель под брэндом Four Points by Sheraton, рассказал Владимир Воронин, президент компании ФСК “Лидер”, выступающей совладельцем отеля.

Россия: стагнация вторичного рынка жилья сдерживает первичный

Из-за высоких ипотечных ставок объем сделок на вторичном рынке Санкт-Петербурга снизился на 30% по сравнению с началом года. Сокращение сделок на вторичном рынке сдерживает рост рынка строящегося жилья. Об этом сообщают эксперты NAI Becar.