Украина: в Николаевской области земельщик попался на взятке в $300

Прокуратура Николаевской области утвердила и направила в суд обвинительный акт относительно руководителя одного из районных отделов территориального подразделения органов Госземагентства в Николаевской области, которого поймали при получении неправомерной выгоды в сумме 7200 грн.

Казахстан: рухнул строящийся мост рухнул

В Алматы на пересечении улиц Саина и Рыскулова обрушился строящийся мост, сообщили в городском департаменте по ЧС.

Украина: в Днепропетровске на строительно-ремонтных работах похитили 8 млн. грн.

Прокуратура Днепропетровской области начала уголовное производство в отношении служебных лиц частного предприятия по факту завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

США: продажи новостроек в марте 2015 г. упали

Продажи новых домов в США в марте снизились на 11,4% по сравнению с предыдущим месяцем, до 481 тыс. домов в годовом исчислении, свидетельствуют данные Министерства торговли. Падение стало рекордным с июля 2013 г.

Россия: ГЗК выдала разрешения на строительство более 160 тыс. кв. м недвижимости в Москве

Мэр столицы Сергей Собянин провел очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) правительства Москвы, на котором были одобрены проекты развития ряда перспективных территорий.

Украина: ЕС выделил деньги на ремонт канализации в Одесской области

Департамент экологии и природных ресурсов Одесской ОГА по результатам тендера заключил соглашение с ООО “СМУ-22” на реконструкцию канализационных очистительных сооружений Вилково.

Россия: IKEA ищет площадки для строительства ТЦ в Москве

IKEA Shopping Centres Russia (подразделение шведской IKEA, управляющее недвижимостью в России) готова построить торговый центр в Москве в черте города и ведет поиск площадки для него, заявил генеральный директор компании Армин Микаэли.

Украина: харьковские дорожники не смогли отбиться от штрафа АМКУ

Хозяйственный суд Харьковской области оставил в силе решение Антимонопольного комитета об искажении результатов торгов компаниями “Паркинг+” и “Дортехтрой”.

Украина: генеральный план не может меняться с каждым решением сессии

Генеральный план Киеву, как и любому другом городу, нужен, но при условии, что после принятия в него не будут вноситься любые изменения, по крайней мере, лет пять. Об этом рассказал Иван Салий, президент Всеукраинского союза производителей строительных материалов.

Украина: на Осокорках в Киеве на строительной площадке была стрельба

На столичных Осокорках в районе застройки активисты сломали забор и сожгли два подсобных вагончика строителей. Об этом сообщает пресс-служба милиции.

Украина: американцы подали пример киевлянам в уборке парка

К уборке восточной части столичного парка “Нивки” 23 апреля присоединились представители посольства США. Помимо собственно уборки мусора на территории 3 га, были высажены 15 акаций.

Украина: ценам на складские помещения уже некуда снижаться

Кризис больше всего затронул офисный и гостиничный сегменты рынка недвижимости, а на торговой недвижимости еще скажется в виде снижения стоимости объектов. Такую информацию озвучила Марина Крестинина, руководитель отдела аналитики в сфере недвижимости компании Ernst and Young, ссылаясь на данные результатов опроса среди инвесторов, их видение ситуации и прогнозы.

Украина: прокуратура нашла нарушения при реконструкции старинной больницы

Прокуратура Одесской области заявила в хозяйственный суд области иск в интересах государства к управлению капитального строительства Одесского городского совета и местной компании.

Украина: Киев хочет привлечь инвесторов для строительства жилых комплексов

Киевская городская государственная администрация намерена привлечь инвесторов для строительства 5 жилых комплексов. Об этом сообщил генеральный директор коммунального предприятия “Киевское инвестиционное агентство” Олег Мистюк.

Беларусь: большая часть инфраструктуры в индустриальном парке «Великий Камень» должна быть построена до конца 2015 г.

Большая часть инфраструктуры в Китайско-белорусском индустриальном парке “Великий камень” должна быть построена до конца года. Об этом сообщил председатель Миноблисполкома Семен Шапиро.