Украина: Киев вернул себе землю в центре

Прокуратура Голосеевского района Киева добилась возвращения земли возле метро “Плошадь Льва Толстого” стоимостью почти 800 тыс. грн. из незаконного пользования.

Россия: высокие ставки по ипотеке обусловлены давлением санкций на рубль

Высокие ставки по ипотечным кредитам обусловлены, в том числе, уровнем ключевой ставки ЦБ и давлением санкций на рубль, заявил замдиректора департамента банковского регулирования ЦБ РФ Алексей Лобанов на “круглом столе” “Развитие ипотечного кредитования с использованием возможностей Банка России”.

Украина: в одесском селе укрепят берега

Дарницкий сельский совет Овидиопольского района Одесской области по результатам тендера заключил соглашение с ООО “Фортуна” на укрепление склонов в селе Грибовка.


Россия: NAI Becar вложит 20 млрд. руб. в строительство сети отелей

Компания NAI Becar планирует в перспективе 5-7 лет вложить около 20 млрд. руб. в сеть отелей для краткого и среднесрочного проживания под брэндом Vertical, сообщили в пресс-службе компании.

Россия: цена аренды загородной недвижимости в МО выросла

С началом весны спрос на загородные дома вырос почти на 40%, и порядка 12% от общего спроса пришлось на заявки по аренде коттеджа на лето, сообщили в компании “Миэль-Аренда”.

Украина: ГАСК Николаева конфликтует с городской властью

Выдача городским советом Николаева владельцу квартиры №22 по ул. Декабристов, 21, градостроительных условий и ограничений на строительство мансардного этажа стало причиной скандала. Решение о выдаче принял главный архитектор города, уже задержанный правоохранительными органами в подозрении на требование взятки.

Россия: в Москве в 2015 г. построят не менее 88 км дорог

До конца года планируется построить не менее 88 км дорог, а также завершить работы по реконструкции двух вылетных магистралей – Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Россия: запрет ипотеки в валюте и по плавающей ставке не нашел поддержки в ЦБ

ЦБ РФ против предлагаемого депутатами запрета ипотеки в валюте и по плавающей ставке, сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства.