Ландшафтный дизайн: выбор исполнителя

Услуги в сфере ландшафтного дизайна пользуются сегодня большой популярностью. Особенно это относится к таким крупным городам с активно застраивающимся пригородом, как Киев. Желающих заказать ландшафтный дизайн в Киеве становится всё больше, и в основном это владельцы коттеджей и частных домов в пригороде столицы. Большинство предпочитает сотрудничать с проверенными организациями, и лишь порядка 10% доверяет частным…

Украина: на укрепление границы в 2014 г. потратили 163,9 млн. грн.

На заседании Кабинета министров глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко рассказал о состоянии выполнения “Плана мер по строительству охраны украинско-российской границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и АР Крым” и использовании бюджетных средств, которые были выделены ведомству на реализацию этих задач в конце 2014 г.

Россия: импорт стройматериалов для госнужд может быть запрещен

Федеральным ведомствам поручено представить предложения по ограничению импортных стройматериалов для строительства объектов по госзаказу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ по итогам совещания о стабильном функционировании химического и нефтехимического комплекса.


Украина: в Днепропетровске строитель жилья нахимичил с документами

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Днепропетровской области отменил регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ по возведению жилого дома на ул. Лабораторной, 89, в Днепропетровске.

Россия: цена жилья в программе «Жилье для российской семьи» может вырасти

Правительство может повысить цену жилья в рамках программы “Жилье для российской семьи”. Его стоимость составит 35 тыс. руб./кв. м.

Украина: остров Галерный в Киеве разрешили застроить

Высший хозяйственный суд не отменил решение Киевсовета, по которому ООО “Галерный залив” получило в долгосрочную аренду 43,6 га на острове Галерный.

Россия: в январе 2015 г. построено 6,2 млн. кв. м жилья

По сообщению Федеральной службы государственной статистики, за январь в России было построено около 6,2 млн. кв. м жилой недвижимости, на 34% больше, чем в том же периоде 2014 г.