Украина: госслужащие провернули строительную аферу на 60 млн. грн.

Прокуратура Днепропетровской области начала уголовное производство относительно должностных лиц одного из государственных предприятий за попытку захвата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере (ч. 1 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

США: число новостроек в январе 2015 г. снизилось

Число домов, строительство которых было начало в США в январе, снизилось на 1,7% по сравнению с декабрем 2014 г. и составило 1070 тыс. домов в пересчете на годовые темпы, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Украина: центр безработных под Харьковом получит общежитие с бассейном

Харьковский центр профессионально-технического образования Государственной службы занятости заключил соглашение с ООО “Инженерно-строительное производственное предприятие “Стройсервис” на работы по реконструкции имущественного комплекса с размещением дополнительных зданий и сооружений по ул. Артема, 1, в Дергачах.

Беларусь: Минюст предлагает изымать за долги элитное жилье

Министерство юстиции Беларуси подготовило и внесло на рассмотрение в парламент проект закона, который позволяет изымать элитное жилье у граждан для покрытия их долгов, сообщил министр юстиции республики Олег Слижевский.

Россия: субсидирование ипотеки возможно за счет резерва правительства

Источником финансирования субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам может стать резерв правительства на 60 млрд. руб., заложенный в бюджете на 2015 г. Такое предложение в Минфин внесло Минэкономразвития, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Украина: Киев делает все для возвращения себе контроля градостроительства

В “прямой линии” Контактного цента Киева принял участие заместитель главы КГГА Павел Рябикин, который ответил в режиме онлайн на актуальные вопросы жителей столицы.