Украина: Черкасский ГАСК нашел отклонения при строительстве объектов

Черкасский окружной административный суд признал правомерными действия Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Черкасской области по наложению штрафных санкций на нарушителя градостроительного законодательства за отклонение от проекта строительства.

Россия: до 2017 г. в Москве запланировано строительство десяти транспортных узлов

Правительство РФ определило перечень из 10 путепроводов Московского транспортного узла, планируемых к строительству до 2017 г. в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог, на финансирование строительства семи первоочередных автодорожных путепроводов направят 6,22 млрд. руб.

Украина: динамика предложения на вторичном рынке недвижимости Киева в 2014 г.

Количество представленных к продаже квартир за 2014 г. увеличилось на 3% и составило 17690 единиц.

Украина: Киеву срочно нужно строить мосты

Столице Украины нужны современные транспортные мосты через Днепр. Об этом заявил председатель Национальной академии наук Украины Борис Патон.

Украина: в новых домах проектируют больше малогабаритных квартир

В 2014 г. на первичном рынке недвижимости Киева выросла доля малогабаритных квартир. Речь идет о том, что увеличилась доля объектов, в которых минимальная общая площадь квартир даже меньше 25 кв. м.

Украина: метро на Троещину быстрее построят при наступлении мира в стране

Подводя итоги 2014 г., мэр Киева Виталий Кличко заявил, что строительство метро на Троещину остается одним из приоритетов для городской власти.

Украина: в Киеве снизилось количество домов на продажу

На протяжении 2014 г. количество представленных к продаже частных домов в Киеве уменьшилось на 19,5%, до 1120 единиц, а в пригороде столицы – на 8,5%, до 5276 домов.

Украина: под конец 2014 г. уровень предложения квартир в Киеве снизился

В декабре 2014 г. по сравнению с ноябрем количество представленных к продаже квартир на вторичном рынке Киева уменьшилось на 6,5% и составило 17690 шт. Объем предложения в общей площади и денежном выражении уменьшился соответственно на 7,7% и на 8,5%.

Зарубежные новости: инвестиции в коммерческую недвижимость в 2014 г. выросли

По данным компании JLL, в четвертом квартале 2014 г. объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире составил $218 млрд., увеличившись к предыдущему кварталу на 28% и на 4% к аналогичному периоду 2013 г.

Беларусь: МЧС усилило контроль пожарной безопасности на стройплощадках

Контроль пожарной безопасности на строительных площадках усилен в связи с похолоданием, сообщили в Минском областном управлении МЧС.

Украина: на упорядочивание киевских памятников архитектуры уйдет полгода

Киевская власть хочет за полгода упорядочить перечень памятников истории и архитектуры путем инвентаризации более 2 тыс. объектов культурного наследия.

Беларусь: реконструкция Пушкинского моста через Днепр в Могилеве начнется во второй половине 2015 г.

Реконструкцию Пушкинского моста через Днепр в Могилеве начнут во второй половине 2015 г., сообщили в горисполкоме.

Беларусь: 2014 г. был результативным для строительной отрасли

Министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный, посещая ОАО “Березастройматериалы”, оценил 2014 г. для отрасли как результативный.

Азербайджан: в 2015 г. будет введен в строй крупный энергообъект

АО “Азерэнержи” (основной производитель электроэнергии в Азербайджане) планирует в середине года сдать в эксплуатацию вторую парогазовую установку на электростанции “Шимал”, которая имеет важное значение для энергоснабжения Абшеронского полуострова.

Казахстан: Мынаральский завод обеспечит 15% потребности рынка в цементе европейского класса

В конце 2014 г. цементный завод ТОО “Мынарал Тас компани” вышел на проектную мощность.