Украина: АМКУ штрафует одну и ту же стройкомпанию за нарушение тендеров

Административная коллегия Львовского территориального отделения АМКУ оштрафовала ЧП “Ренессанс-Стиль” и ООО “Мегастроймакс” за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде искажения результатов торгов.

Россия: Санкт-Петербург отдаст предпочтение строительству бюджетного жилья

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на XII Съезде строителей отметил, что город от покупки готового жилья в бюджетных целях будет переходить с 2016 г. к его строительству.

Украина: в Николаевской области 2 объекта строились без проектной документации

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Николаевской области отменила регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ в селе Оленевка.

Россия: инновациям в строительстве нужна популяризация

Инновациям в строительстве нужна популяризация, считают участники рынка. Пока же современные технологии – скорее, исключение в практике застройщиков.

Россия: первый «зеленый» ТРЦ Green Mall откроют в 2016 г.

Первый торговый центр в России, соответствующий международным стандартам зеленого строительства, появится на севере Москвы в конце 2016 г., сообщает в пресс-релизе консалтинговая компания Colliers International.

Украина: Никополь не устроили местные подрядчики по ремонту дорог

Управление жилищно-коммунального хозяйства Никопольского горсовета Днепропетровской области заключило соглашение с ЧПКП “Укреврострой 2013” на капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части улицы Шевченко.