Украина: результаты работы ГАСКа Николаева в январе-ноябре 2014 г.

Управление государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области с начала года зарегистрировало 2737 документов декларативного характера.

Россия: каждая вторая сделка с новостройкой – ипотечная

Как отмечают эксперты, по итогам третьего квартала число сделок с привлечением ипотечного кредита на первичном рынке Московского региона достигло почти 50%, а по наиболее востребованным объектам – даже 80%.

Украина: из-за сметы котельную на соломе построят по более дорогому проекту

КП “Гортепловодоэнергия” (Каменец-Подольский, Хмельницкая область) заключило соглашение с ООО “Фирма “Калина ИФ” Лтд” на строительство котельной на пеллетах из соломы мощностью 2 МВт.

Россия: в стране насчитывается 46,4 тыс. обманутых дольщиков

Как сообщает Минстрой, на 1 ноября в России насчитывалось 569 проблемных объектов, 46,4 тыс. человек пострадали от действий недобросовестных застройщиков.

Россия: в Калуге за 50 млрд. руб. построят микрорайон

ООО “Строитель-плюс” планирует в конце первого квартала 2015 г. начать возведение домов в новом микрорайоне на правом берегу Оки в Калуге, сообщил генеральный директор фирмы Анатолий Петров на областном совете по вопросам доступного жилья.

Украина: молодежное жилье заручилось еще поддержкой на 2015 г.

Во время заседания Комитета по вопросам семьи, молодежной политики и спорта Верховной Рады Украины обсуждался вопрос усиления молодежной жилищной политики.