Мировой рынок объектов интеллектуальной собственности в строительстве – 5

В последние два десятилетия определенную роль на мировом рынке технологий и других объектов интеллектуальной собственности стали играть специализированные посредники. Наибольшего развития данный вид экономической деятельности получил в США, где совокупный ежегодный оборот компаний, специализирующихся на лицензионных операциях с объектами интеллектуальной собственности, в последнее время устойчиво превышает $25 млрд. Среди стран, по которым имеются соответствующие статистические…

Украина: дом с солнечными батареями

4 декабря во Львове по улице Кондукторской, 20 состоялось официальное открытие многоэтажного жилого дома бизнес-класса от застройщика МС Буд “На кондукторской”. Дом сдан в эксплуатацию в начале осени. Это первый жилой дом, который работает на солнечных батареях.

Россия: финансировать строительство участка трассы М-11 могут ВЭБ и ВТБ

ВЭБ и ООО “Магистраль двух столиц”, победитель конкурса на строительство и эксплуатацию трассы Москва – Санкт-Петербург на участках км 543 – км 684, подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по реализации проекта.

Украина: во Львове с четвертого захода попытаются отремонтировать улицу

Управление капитального строительства Львовского горсовета по результатам открытых торгов заказало ОДО “Дорожное ремонтно-строительное управление №65” реконструкцию ул. Лысенко.

Россия: реконструкцию аэропорта Саранска оценивают в 3,6 млрд. руб.

Стоимость реконструкции аэропорта Саранска до 2018 г., которая проводится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, составит 3,6 млрд. руб., сообщается на сайте правительства Мордовии.