Украина: Roshen начала строительство нового цеха по производству карамели на базе Винницкой кондитерской фабрики

Кондитерская корпорация Roshen приступила к строительству нового цеха на территории второй, введенной в эксплуатацию в 2012 году, производственной площадки Винницкой кондитерской фабрики.

Украина: ЕИБ поможет восстановить Донбасс в кредит

Европейский инвестиционный банк рассматривает возможность выделения Украине 200 млн. евро кредита на восстановление Донбасса.

Италия: в 2014 г. продажи домов повысятся

Продажи домов на вторичном рынке Италии повысятся на 3,7% по итогам года после семи лет падения показателя подряд, прогнозируют аналитики исследовательской компании Nomisma Institute.

Россия: MosBuild приглашает на IV международный деловой форум «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY»

В 2015 году выставка MosBuild по традиции соберет самых ярких представителей рынка сетевой торговли DIY и строительно-отделочных материалов для обсуждения наиболее актуальных вопросов развития отрасли в рамках IV международного форума «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY».

Украина: ГАСК Житомира отстоял свой штраф в суде

Житомирский апелляционный административный суд признал законными действия Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Житомирской области по наложению штрафных санкций на нарушителя градостроительного законодательства.

Россия: с 2011 г. в столице переложили около 90 млн. кв. м асфальта

За четыре года в Москве отремонтировано примерно 90 млн. кв. м асфальтового покрытия, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на заседании президиума городского правительства.

Россия: в Новой Москве под строительство 250 тыс. кв. м жилья на торги выставили 33 га

Торги по продаже земельных участков под многоэтажное строительство в Новой Москве назначены на 17 декабря, сообщает пресс-служба Российского аукционного дома (РАД).

Украина: в помощь проектировщикам сделают пособие по еврокодам

В Минрегионе прошла встреча с представителями Ассоциаций экспертов строительной отрасли и “Украинское объединение проектных организаций”, на котором обговорили вопрос внедрения проектирования по еврокодам.

Германия: новый аэропорт в Берлине откроется к 2017 г.

Новый международный аэропорт “Берлин-Бранденбург” имени Вилли Брандта (BER) откроется не ранее середины 2017 г. из-за медленных строительных работ. В результате в эксплуатацию он будет введен, вероятно, лишь в 2018 г.

Беларусь: производство листового стекла сокращается

Белорусские компании стекольной отрасли сократили производство листового полированного стекла в январе-октябре на 7,8% по сравнению с январем-октябрем, до 25,58 млн. кв. м. Эти данные озвучил замдиректора “Института жилища – НИПТИС им. С. С. Атаева” Игорь Трофимов в процессе III республиканского практического форума “Промышленность стройматериалов Республики Беларусь”.

Таиланд: самый высокий небоскреб в Азии будет «зеленым»

Компания Grand Canal Land (GLand) готовится построить самый высокий небоскреб в Азии. Он будет возведен в Бангкоке. Строительство стартует в конце 2014 г. и закончится в 2019 г.

Украина: требования к качеству стеклопакетов выросли

Согласно новым нормам, которые ввели в Украине, коэффициенты теплоэффективности для окон существенно выросли. Если раньше было 0,56, то сейчас – 0,76.

Украина: Киеву вернули захваченную вокруг озера землю

Благодаря вмешательству прокуратуры Днепровского района Киева территориальной общине вернули самовольно занятый земельный участок на пр. Тычины.

Украина: киевский стадион «Старт» хотят защитить от застройки

Земельная комиссия утвердила проект решения горсовета о возвращении стадиона “Старт” в коммунальную собственность города и невозможности его застройки. Об этом написала у себя в Facebook член и председатель земельной комиссии по проверке легитимности решений горсовета с 2006 г. Татьяна Мелихова.

Украина: на месте строительного котлована киевляне хотят сделать озеро

На ул. Горького, 54, в результате заполнения строительного котлована дождевой водой образовалось озеро, однако киевляне хотят сделать на месте застройки настоящее озеро и парк.

Беларусь: сводный студотряд намерен трудиться на строительстве БелАЭС и в 2015 г.

Белорусско-российский сводный студенческий отряд намерен трудиться на строительстве Белорусской АЭС в Островце и в будущем году. Об этом сообщил второй секретарь ЦК ОО “БРСМ” Андрей Беляков.

Беларусь: стоимость строительства Белорусской АЭС не превысит $11 млрд.

Стоимость Белорусской АЭС не превысит $11 млрд. Об этом сообщил заместитель генерального директора РУП “Белорусская АЭС” Андрей Баркун.