Украина: в Днепропетровске канализационные люки меняют на антивандальные

Новые антивандальные люки не только трудно снять, но еще они и не интересны любителям металлолома, рассказали dnepr.info в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации.

Украина: разрабатываются механизмы для улучшения энергоэффективности жилья

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов сообщил о том, что в 2015 г. объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и владельцы частных домов могут получить льготное кредитование государством мероприятий, направленных на улучшение энергоэффективности жилого сектора.

Россия: на переселение из аварийного жилья выделяется свыше 300 млрд. руб.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что у страны есть огромный материальный ресурс на переселение из аварийного жилья, но эти деньги должны тратиться эффективно.

Россия: в Южном Чертаново построят производственно-складской комплекс

Власти Москвы планируют построить крупный производственно-складской комплекс площадью 44 тыс. кв. м на Дорожной улице на юге Москвы, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

Россия: Москва может рассчитаться с китайскими строителями метро в юанях

Власти Москвы могут рассчитаться с китайскими инвесторами за строительство метро в Новой Москве в юанях, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.