Казахстан: градсовет Алматы одобрил строительство ряда объектов

В Алматы 106 гостиниц на 10 тысяч мест, из них 26 гостиниц – 3,4,5 звездочных. Город растет, развивается, является туристическим центром. Поэтому потребность в новых гостиницах увеличивается.

Украина: ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» прошло испытание ГАСКом

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Запорожской области провел внеплановую проверку соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, государственных строительных норм, стандартов и правил ОАО “Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь” на объекте “Производство холоднокатаного листа для автомобилестроения”. В результате проверки предприятие получило сертификат соответствия на новый объект.

Россия: доля женщин в строительной отрасли уменьшилась

Доля женщин, занятых в строительной отрасли в России, за 10 лет уменьшилась с 25% до 14,8%, сообщил на Х Всероссийской строительной ассамблее партнер ФБК, директор Института стратегического анализа Игорь Николаев.

Украина: Виноградарь не получил жилой дом

Хозяйственный суд Киева поддержал позицию прокуратуры Подольского района и удовлетворил иск о возвращении столичной общине почти половины гектара на территории жилмассива Виноградарь в Киеве.

Россия: в столице к 2018 г. построят два десятка школ на 13 тыс. учащихся

За четыре года в Москве возведут школы и пристройки к ним более чем на 20 тыс. мест, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Россия: рядом со стадионом «Торпедо» построят свыше 200 тыс. кв. м жилья

Инвестор планирует построить порядка 205 тыс. кв. м жилья и апартаментов около стадиона “Торпедо”, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.