Положение в мировой экономике в 2013 году – 11

Развитие по этому сценарию неизбежно вызовет вторичные негативные эффекты в большинстве других стран региона, в частности, приведет к резкому снижению объема денежных переводов трудовых мигрантов, работающих в России. Для таких стран, как Армения, Киргизия и Таджикистан, подобные денежные потоки являются, по мнению экспертов МВФ, “ключевым драйвером” экономической активности.

Украина: самовольное строительство АЗС оштрафовали на 1 млн. грн.

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Кировоградской области провела проверку реконструкции целостного имущественного комплекса (автозаправочной станции), который относится к пятой категории сложности.

Россия: в Вологде построенным для переселенцев из аварийного жилья домам уже нужен ремонт

Новостройки, предназначенные для переселенцев из аварийного жилья в Вологде и Соколе, уже нуждаются в ремонте. К таким выводам пришли представители Центра мониторинга исполнения указов президента “Народная экспертиза” и члены Вологодского регионального отделения ОНФ.

Россия: в Ленобласти срываются сроки сдачи новых МФЦ

Активисты регионального отделения Общероссийского движения “Народный фронт” после проверки строящихся в Ленобласти многофункциональных центров выяснили, что 30 из 40 объектов не будут сданы в срок.

Россия: Госдума предлагает увеличить налоговую нагрузку при продаже недвижимости

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил увеличить налоговую нагрузку на доходы от продажи недвижимости. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс парламентарий уже внес в Госдуму.

Россия: комитет по строительству Санкт-Петербурга обновил список обманутых дольщиков

Смольный представил обновленный список горожан, вложивших деньги в долевое строительство многоквартирных домов и не получивших квартиры в установленный срок.