Россия: в Москве ужесточат правила строительства апартаментов

Апартаменты для постоянного проживания нельзя будет строить под видом гостиниц на земельных участках, предназначенных для возведения нежилых объектов.

Украина: инфраструктура развивается только благодаря прокуратуре

Благодаря вмешательству органов прокуратуры Запорожской области органы местного самоуправления заключили соглашения паевого участия с предпринимателями. В результате местные бюджеты дополнительно получат почти 1 млн. грн. Кроме того, в местные бюджеты уже взыскано более 400 тыс. грн., недоплаченных застройщиками.

Украина: Кривой Рог обновит парк им. газеты «Правда»

Управление благоустройства и жилищной политики Криворожского горисполкома Днепропетровской области заключило соглашение с ООО “Криворожэлектромонтаж” (ООО “КЭМ”) на капитальный ремонт сетей освещения в парке культуры и отдыха им. газеты “Правда”.


Украина: львовские дорожники получили передышку в выплате кредитов

На заседании исполнительного комитета Львовского горсовета было принято решение о согласовании условий реструктуризации десятилетних кредитов Европейского банка реконструкции и развития на 38 млн. евро, выданных в 2009 г. КП “Львовэлектротранс”, еще на 10 лет.

Украина: в Киеве в месяц выдается 2,4 молодежных кредита на жилье

С начала текущего года в Киеве и Киевской области 22 молодые семьи получили льготные молодежные кредиты для приобретения собственного жилья за счет уставного капитала Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

Украина: генподрядчик не хочет рассчитываться за киевские дороги

Хозяйственный суд Черкасской области взыскал с ПАО “Уманьавтодор” в пользу ЧП “Автомагистраль” 5,21 млн. грн. задолженности, из которых 4,55 млн. грн. – основной долг, а 653 тыс. – штраф за просрочку оплаты.

Украина: прокуратура вывела на чистую воду чиновников-мошенников

Суд удовлетворил иск прокуратуры Житомрской области в интересах государства в лице ГП “Житомирский облавтодор” о признании недействительным договора долгосрочного займа, взятого бывшим руководителем предприятия, и взыскал с последнего 1,03 млн. грн.