Мировой рынок: технология надувного бетона

Надувной бетон позволяет построить полноценный дом всего за несколько часов и $3500. Новая технология минимизирует стоимость жилья и позволят сооружать объекты в любом месте в максимально короткие сроки.

Украина: на ремонте киевской канализации вскрылись особо крупные хищения

ООО “Управление по строительству туннелей и подземных сооружений особого назначения” выиграло тендер на реконструкцию водопроводного коллектора от станции метро “Днепр” до ул. Кировоградской в Киеве. При этом компания раздала 4 млн. грн. бюджетных средств фиктивным фирмам.

Украина: у харьковского застройщика забрали лицензию

Лицензионная комиссия Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины аннулировала лицензию на ведение строительной деятельности в сфере строительства ООО “Специализированное строительство сигнализации централизации и блокирования на железнодорожном транспорте”. Законность этого решения подтвердил Харьковский апелляционный административный суд.

Украина: улицу в Энергодаре отдали чинить неподходящей компании

По представлению прокуратуры Энергодара местное КП “Предприятие коммунальной собственности” расторгло соглашение на выполнение работ по реконструкции проезжей части одной из улиц города.

Украина: в Дарницком районе Киева остановили строительство ЖК

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве отменила регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ заказчику ООО “Торговый дом “Орион-Экспорт” на объект “Жилой комплекс с торговым центром и встроенными помещениями офисного и социально-бытового назначения с подземным паркингом в четвертом микрорайоне массива Позняки в Дарницком районе Киева. Первая очередь строительства. Первый пусковой комплекс”.