Украина: объемы строительства сокращаются, а жилья в эксплуатацию принимается все больше

Предприятия Украины (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя) в январе-июле 2014 г. выполнили строительных работ на 25 млрд. 611,1 млн. грн., что на 12,4% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

Украина: Укравтодор заказал обследование дорог на 14 млн. грн.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины заключило соглашения на проведение научно-исследовательских и исследовательско-конструкторских работ на общую сумму 14,33 млн. грн. Большая часть заказов досталась госпредприятиям и университетам.


Украина: в Сумах дом для художников хотели построить на чужой земле

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Сумской области отменила регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ в Сумах из-за недостоверно указанных в документах данных.

Украина: Херсон начал строить оборонительные сооружения

Руководитель херсонской самообороны Денис Лошкарев сообщил о том, что в области вокруг городов, стратегических объектов и транспортных узлов собираются построить линии обороны для защиты от возможного нападения российских войск.

Украина: «Зеленому театру» в Киеве будут искать нового ремонтника

Хозяйственный суд Киева учел принципиальную позицию прокуратуры и обязал столичную компанию вернуть в собственность общины комплекс “Зеленый театр” на Парковой дороге в Печерском районе.

Украина: нарушитель градостроительства год уклонялся от уплаты штрафа

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Кировоградской области добилась выплаты штрафа со стороны нарушителя градостроительного законодательства в размере 103,2 тыс. грн.