Украина: львовянам не нужен еще один торговый центр

Исполнительный комитет Львовского городского совета отменил приказ директора департамента градостроительства ЛГС от 2013 г., которым были утверждены необходимые условия и ограничения на проектирование и строительство четырехэтажного торгового центра на пр. Красной Калины.

Украина: Винницкий ГАСК предлагает радикальные изменения

Реорганизация местных инспекций государственного архитектурно-строительного контроля приблизит служащих к людям. Пилотный проект на базе Киева, Киевской и Винницкой областей предусматривает ликвидацию инспекций и создание на их базе новой структуры.

Украина: компания-новичок получит 7 млн. на ремонт дорог

Управление жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства Александрийского горсовета (Кировоградская область) заключило соглашения с ЧП “Промстройсервисальянс” на капитальный ремонт дорожного покрытия.


Украина: Киев будет строиться за счет инвестиций

Киевский городской голова Виталий Кличко рассказал, что использует все возможности и личные контакты, чтобы привлечь в столицу инвестиции, даже несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию.

Украина: интернат выступил против строительства дома у себя под боком

Городской голова Львова Андрей Садовый не подписал решение “О предоставлении согласия ЧП “Кемпи-плюс” на изменение целевого назначения земельного участка и предоставлении разрешения на изготовление проекта землеустройства по изменению целевого назначения земельного участка на ул. Короленко, 8а”.

Россия: средняя банковская ставка по ипотеке за пять месяцев 2014 г. составила 12,2%

По данным специалистов Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию, за пять месяцев текущего года было выдано 367398 ипотечных кредитов на общую сумму 627,3 млрд. руб., что в 1,36 раза превышает уровень января-мая 2013 г. в количественном и в 1,44 – в денежном выражении.