Украина: Киевский суд простил асфальтобетонному заводу полмиллиона гривен

Киевский апелляционный хозяйственный суд, удовлетворив апелляционную жалобу ООО “Ожидовский асфальтобетонный завод”, разрешил компании не выплачивать в пользу Тщенецкого сельсовета (Мостисский район, Львовская область) 545,1 тыс. грн. переплаты за работы по ремонту улиц.

Украина: строительство перинатального центра в Черкассах все дорожает

Департамент капитального строительства Черкасской облгосадминистрации заключил соглашение с ООО “Черкассыгорстрой” на реконструкцию поликлиники под перинатальный центр. За работу компания получит 17,39 млн. грн.

Украина: «родные» фирмы разыграли тендер на дороги Макеевки

Управление городского жилищно-коммунального хозяйства Макеевского горсовета Донецкой области заключило соглашения с ЧАО “Коммунтранс” на капитальный и текущий ремонты дорог города.

Украина: Минрегион хочет разрешить всем свободную перепланировку квартир

Кабинет министров утвердил изменения в действующее законодательство, предложенные Минрегионом. Изменения касаются отмены требований по получению разрешения исполнительного комитета советов на выполнение работ по переоборудованию и перепланированию жилого дома или помещения, которые не предусматривают вмешательство в несущие конструкции или инженерные системы.

Украина: киевский ресторан оштрафовали за самовольное строительство

Окружной административный суд Киева взыскал с ООО “Никпас” в пользу Управления охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации 187 тыс. грн.