Украина: ГАСК объявил войну посредникам

Глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Максим Мартынюк обратился к гражданам с призывом не пользоваться услугами посреднических компаний, предлагающих выполнение работ, входящих в компетенцию ГАСИ.

Украина: Минобороны не смогло отвертеться от строительства жилья в Одессе

Хозяйственный суд Киева обязал Министерство обороны выплатить ЧП “Монолит” 6,15 млн. грн.

Украина: судьба завода ССС во Львове остается неизвестной

Депутаты Львовского горсовета на недавнем заседании проголосовали за предоставление ООО “Стакар Девелопмент” разрешения на изготовление проекта землеустройства по отведению земельного участка во Львове.

Украина: в Киеве из депо сделали ресторан

Одним из самых проблемных строительств в Киеве считается ресторан на месте первого депо метрополитена.

Украина: строительство оптового центра осталось без заказчика

Хозяйственный суд Донецкой области обязал ООО “Укропт 2007” вернуть Донецкому городского совету земельный участок площадью 2,64 га в Калининском районе.

Украина: на ремонт детского сада в Виннице дали 12 млн. грн.

Департамент капитального строительства Винницкого городского совета заключил соглашение с ООО “Мур” на капитальный ремонт дошкольного учебного заведения №19.

Россия: «ЮТэйр», МВД и власти калуги будут строить аэропорт «Ермолино»

Авиакомпания “ЮТэйр”, правительство Калужской области и МВД РФ подписали соглашение о намерениях, которое предполагает строительство международного аэропорта “Ермолино” и реконструкцию аэродрома (сейчас это аэродром совместного базирования, находящийся в оперативном управлении ВВ МВД), говорится в сообщении авиаперевозчика.

Россия: китайский инвестор построит в Озерском районе МО кирпичный завод

Администрация Озерского муниципального района Подмосковья провела переговоры с китайскими партнерами по строительству кирпичного завода проектной мощностью 30 млн. кирпичей в год, сообщил и.о. главы Озерского муниципального района Денис Лебедев на совещании в правительстве Московской области.

Россия: ОАО «Главмосстрой» построит почти 30 тыс. кв. м жилья в Иркутске и Пригороде

ОАО “Главмосстрой” по заказу ЗАО “СибирьЭнергоТрейд” построит около 30 тыс. кв. м жилья в Иркутске и пригороде, говорится в сообщении “СибирьЭнергоТрейда”.

Россия: освобождать «Серп и Молот» для застройки начнут в июле 2014 г.

В течение ближайшего месяца может начаться освобождение площадки завода “Серп и молот” для последующей реконструкции, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Россия: ООО «ТМК-Строй» грозит штраф до 200 тыс. руб. за нарушение тишины

Госадмтехнадзор Московской области после проверки жалоб жителей Химок на шум от объектов строительства жилых комплексов ООО “ТМК-Строй” возбудил дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба ведомства.

Россия: три строительных фирмы в Кирове обманули свыше сотни дольщиков

Первомайский районный суд Кирова вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении директора ООО “Ремкомплект”, ООО “Проект+К” и ООО “Простор” Виктора Курицына, обвинявшегося в обмане дольщиков более чем на 280 млн. руб.

Украина: жилье в Днепропетровске дешевеет, но не продается

Политическая ситуация в стране повлияла и на днепропетровский рынок недвижимости. Всплеск на покупку недвижимости был весной, когда доллар достиг своего пика. Люди меняли сбережения, чтобы купить жилье, цены на которое оставались в гривнах. Даже сейчас в жилом комплексе эконом-класса на Евпаторийской можно купить новую однокомнатную квартиру площадью 42 кв. м за 269 тыс. грн.

США: на Манхеттене сдают в аренду первую модульную многоэтажку

Модульные квартиры для сдачи в аренду в Манхеттене были спроектированы двумя дизайнерами – Джеффри Брауном и Кимберли Франк. Это первое здание с 56 модульными квартирами, сданное в эксплуатацию и готовое для сдачи в аренду.

Россия: в Усть-Каменогорске появится эко-городок для молодежи

В Усть-Каменогорске планируется возведение уникального молодежного эко-городска, аналогов которому нет нигде в мире. Пустить объект планируется через два года.

Великобритания: в университете Брайтона построили дом из мусора

Brighton Waste House – под таким названием возвели двухэтажный энергоэффективный дом на территории Университета Брайтона.

Украина: КК «Киевавтодор» озвучила планы на год по ремонту дорог

В этом году “Киевавтодор” планирует капитально отремонтировать Амурскую улицу, Бориспольскую, Бальзака, Стуса, Пражскую, улицу Народную, Тулузы, переулок Куреневский, подъезд в госпитале “Лесная поляна” и площадь Победы.

Украина: к работе над новой категоризацией жилья приглашают специалистов

К работе над созданием новой классификации проектов жилых новостроек, необходимость которой назрела, планируется привлечь разноплановых специалистов. Об этом рассказала Ярослава Чапко, директор компании City Development Solutions, которая и инициировала этот процесс.

Грузия: Hualing Group осуществляет новый девелоперский проект

Hualing Group осуществляет в Грузии новый девелоперский проект. Как заявляет менеджер корпорационных коммуникаций компании Тинатин Шишинашвили, проект будет способствовать привлечению иностранных инвестиций в экономику Грузии.

Иран: Россия хочет до конца 2014 г. подписать контракт на строительство новых блоков для АЭС «Бушер»

Контракт на строительство двух новых энергоблоков АЭС “Бушер” в Иране планируется подписать до конца года. Об этом заявил глава Росатома Сергей Кириенко.