Украина: прокуратура вернула «зеленстроевцам» зарплату

Благодаря вмешательству прокуратуры Заводского района Днепродзержинска были восстановлены права 54 сотрудников КП Днепродзержинского горсовета “Зеленстрой” – им погашена задолженности по заработной плате на сумму 154 тыс. грн.

Украина: улицы во Львове будут ремонтировать по новой технологии

В этом году Франковской районной администрации Львова на ремонты дорог, тротуаров и благоустройство выделили порядка 5 млн. грн.

Украина: под Николаевом предприниматели решили добывать песок на пастбище

Одесский апелляционный хозяйственный суд оштрафовал ООО “Стройкар” на 39 тыс. грн. за организацию на части арендуемых пастбищ карьера по добыче песка.

Украина: количество зданий с нулевым энергопотреблением хотят увеличить

Директор Департамента стратегии реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Минрегиона Наталья Олейник сообщила о том, что принятие новой редакции проекта Закона Украины “Об энергетической эффективности строений” позволит комплексно урегулировать отношения, возникающие в этой сфере.

США: для организации офисного пространства изобрели стены-трансформеры

Как известно, подвижные стеновые системы представляют собой самое лучшее решение при разработке дизайна офисов.

Украина: на Прикарпатье построят стадион

На Прикарпатье ведется работа по строительству объектов социального назначения.

Украина: Луганск решил отремонтировать детскую больницу

Луганская областная детская клиническая больница по результатам тендера заключила соглашение с ООО “Новые технологии” на капитальный ремонт корпуса кардиоревматологии №5.

Украина: Алчевск затаривается дорожными материалами

КП “Алчевский дорожно-эксплуатационный участок” Луганской области по результатам тендера заключил соглашение с ООО “Алчевскпромстрой” на закупку нефтяного битума и асфальтобетона. Стоимость материалов составляет 2,41 млн. грн.

Украина: в Черниговской области борются с самовольным строительством

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Черниговской области в мае провела ряд внеплановых проверок соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, государственных строительных норм, стандартов и правил.

Украина: ремонт львовских дорог профинансировали на треть от необходимого

Местные бюджеты Львовской области получили 16,3 млн. грн. субвенции на ремонт коммунальных дорог. Эти средства составляют 31% от объема, требующегося на этот год, сообщили в пресс-службе Львовской областной государственной администрации.

Украина: под Черкассами застроили природный заказник

Высший хозяйственный суд Украины обязал ООО “Олимпия Инвест” снести самовольно построенные здания общей площадью 1184,8 кв. м в лесу на территории зоологического заказника местного значения “Выграевский” (Черкасская область).

Украина: одесская прокуратура активизировала проверку застройки побережья

Одним из приоритетов в работе органов прокуратуры Одесской области является контроль соблюдения законодательства о беспрепятственном доступе граждан к морскому побережью и прочим водоемам. Особенно это актуально в летний период.

Украина: с первого захода отремонтировать замок в Жовкве не получилось

Государственный историко-архитектурный заповедник в Жовкве будет повторно проводить конкурс на закупку работ по реставрации части Жовковского замка, поскольку первая закупка сорвалась.

Россия: в Коми выполнили ямочный ремонт на 43 тыс. кв. м дорог

В Республике Коми ямочный ремонт на региональных дорогах общего пользования выполнен на площади более 43 тыс. кв. м, сообщили в пресс-службе правительства субъекта.

Россия: вблизи Троицка построят около 500 тыс. кв. м жилья

На двух земельных участках Фонда РЖС (Фонд содействия развитию жилищного строительства РФ), расположенных вблизи Троицка в новой Москве, построят около 500 тыс. кв. м жилья, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.