Украина: ГАСК готовится выбрать лучшие здания 2013 г.

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины проводит сбор и подготовку материалов для проведения конкурса на лучшие здания и сооружения, построенные и принятые в эксплуатацию на территории Украины в 2013 г.

Украина: днепропетровским метростроевцам выдали зарплату за 9 месяцев

Днепропетровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере провела проверку соблюдения требований законодательства об оплате труда в деятельности ПАО “Днепрометрострой”.

Украина: на мелкий ремонт дороги Львов-Тернополь дали 3 млн. грн.

ООО “Техно-Строй-Центр” стало победителем тендера Службы автомобильных дорог во Львовской области на текущий ремонт автодороги государственного значения Львов-Тернополь на участке км 25+550 – км 30+400.


Украина: Донецк сподобился обновить сквер в своем селе

Управление капитального строительство Донецкого горсовета по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Укрбилдинг Корпорейшн” на реконструкцию прилегающей территории сквера возле памятника “Погибшим комсомольцам” в селе Авдотьино.

США: пластиковые пакеты предлагают в качестве дорожного покрытия

Ландшафтным дизайнерам предложен новый продукт для дорожного покрытия. Вместо приевшихся бетона и гальки американские разработчики предлагают использовать более легкую, но не менее прочную пластиковую решетку.

Украина: у края Днепра в Киеве настроили дома

Днепровская экологическая прокуратура провела проверку законности получения права собственности на отдельные объекты недвижимости, расположенные в границах прибрежных защитных полос Днепра в Киеве.

Украина: в историческом районе Львова хотят построить высотку

Работники львовской прокуратуры инициировали проверку законности строительства в границах исторического ареала города. Речь идет о территории на ул. Карманского, где застройщик – компания “Контрастстрой” – хочет возвести многоэтажный дом.

Россия: «Главстрой Девелопмент» построит ЖК в историческом центре Ярославля

Компания “Главстрой Девелопмент”, входящая в строительный сектор промышленной группы “Базовый элемент”, приступила к реализации нового девелоперского проекта жилого комплекса “Династия”, расположенного в историческом центре Ярославля, сообщает пресс-служба девелопера.