Украина: под Киевом незаконно добывают гранит

Высший хозяйственный суд отказался обязать ООО “Энергетическая группа” освободить земельный участок площадью 20 га в Киевской области, на котором компания добывает гранит.

Украина: дороги в Калуше отремонтирует компания местного депутата

Управление жилищно-коммунального хозяйства Калушского городского совета (Ивано-Франковская область) по результатам тендера заключило соглашение с НППП “Комби” на текущий ремонт улиц, дорог и межквартальных проездов в Калуше.

Украина: во Львове земли природного фонда отдали под застройку

Высший административный суд пришел к выводу, что ООО “Архистрой” в 2007 г. получило в аренду на 10 лет земельный участок площадью 2,83 га во Львове, от которого без согласия Кабмина отказалась военная часть 2144 Государственной пограничной службы.

Украина: застройщик без единого работника хотел присвоить 1,3 млн. грн.

Прокуратура Заводского района Запорожья по факту служебной подделки тендерной документации на открытых торгах по реконструкции жилого дома начала уголовное производство по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Италия: на помощь старым зданиями приходят новые технологии

В итальянской провинции Турин решили реконструировать крыши зданий нескольких железнодорожных станций. Кровля была сделана из асбеста, который, как известно, пагубно влияет на здоровье. Поэтому перед компанией Infratrasporti стояла задача полностью заменить крыши, но при этом сохранить историческую и архитектурную ценность зданий с учетом всех экологических требований к строительству.

Украина: в центре Киева вместо мусорных баррикад поставят бетонные блоки

Первый заместитель главы КГГА Богдан Дубас и замглавы КГГА Михаил Костюк, а также представители профильных департаментов провели осмотр центра Киева и обговорили вопрос благоустройства территории. По результатам совещания коммунальщики получили ряд поручений от руководства.

Украина: у ММК Ильича забрали 3,5 тыс. га земли

Донецкий апелляционный хозяйственный суд обязал ПАО “Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича” вернуть Павловскому сельсовету и Главному управлению Госземагентства в Донецкой области земельный участок площадью 3555,5 га.

Украина: одесский политех заказал ремонт своего военного института

Юго-восточное территориальное квартирно-эксплуатационное управление Минобороны Украины по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Приморстрой” на ремонтные работы стоимостью 2,59 млн. грн.

Украина: Днепропетровск возвращает себе незаконно проданную недвижимость

Скоро 61 объект коммунальной собственности, которым завладели незаконным путем, будет возвращен днепропетровской общественности.

Россия: Госдума поддержала изменения в Градостроительный кодекс

Государственной Думой в первом чтении принят подготовленный Минрегионом России законопроект “О внесении изменений в Федеральный закон “О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” в части разработки программ развития транспортной и социальной инфраструктуры”, сообщает портал министерства.

Россия: в Анапе возьмут на контроль новостройки с участием дольщиков

Мэр Анапы (Краснодарский край) Сергей Сергеев поручил подготовить информацию о проблемных домах, строящихся с участием дольщиков.

Россия: жилье составляет более 35% от запланированного к вводу в 2014 г. объема недвижимости

Около 37% из общего объема вводимой в 2014 г. в Москве недвижимости составит жилье, заявил руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Левкин.

Казахстан: темпы застройки центра Астаны не устраивают президента

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от застройщиков объектов административного центра Астаны ускорить темп работы.

Россия: во Владивостоке начали производить стройматериалы из переработанных отходов

Владивосток стал первым городом в России, пустившим производство стройматериалов из переработанных отходов.

Россия: проекты к ЧМ-2018 и МТУ включены в программу развития транспортной системы

Правительство РФ включило в госпрограмму “Развитие транспортной системы” мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 г. в России, а также по развитию транспортного комплекса Московского региона.