Украина: в Донецке незаконно построили магазин «АТБ»

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области принимает меры к застройщикам в отношении устранения правонарушений в сфере строительства в судебном порядке.

Китай: 3D-дома пустили в промышленное производство

Китайская компания Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co., много лет занимающаяся развитием системы 3D-строительства и материалов, спроектировала и построила 3D-печатные дома площадью 200 кв. м в Шанхае.

Украина: за луганского застройщика ЖКУ оплачивала облбольница

Луганская областная клиническая больница Департамента охраны здоровья Луганской ОГА оплатила за частную компанию потребленные ею коммунальные услуги на 762 тыс. грн.

Украина: у ГИУ появились особые условия рефинансирования кредитов

Государственное ипотечное учреждение в соответствии с протоколом заседания правления от 7 апреля приняло с 1 апреля особые условия осуществления рефинансирования первичных кредитов для кредитования строительства объектов жилищного назначения и приобретения жилья в них.

Украина: на Закарпатье нежилое здание приспособят под детсад

Великогеевецкий сельсовет (Закарпатская область) по результатам тендера заключила соглашение с ООО “Закарпатгарантстрой” на реконструкцию нежилого здания под детский сад.

Россия: УФАС признала обоснованными жалобы ООО «Спецстроя» на дорожные аукционы

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела 14 жалоб ООО “Спецстрой” и 4 жалобы ОАО “Генеральная строительная корпорация” (ГСК) на действия ГКУ “Дирекция транспортного строительства” и Комитета государственного заказа при размещении заказов на ремонт дорог в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба антимонопольного органа.