Украина: в Тернополе всерьез взялись за дороги

Управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и экологии Тернополського горсовета по результатам тендера заключило соглашения на текущий ремонт улично-дорожной сети. Общая стоимость соглашений составляет 22 млн. грн.

Украина: компании не удалось отделаться от земельного участка

ЧП фирма “Вотум” до 2020 г. будет арендовать земельный участок площадью 10 га в урочище “Бовты” на территории Чертовецкого сельсовета (Ивано-Франковская обл.), хотя и пыталось расторгнуть договор.

Украина: у компании-жулика забрали заказы на 26 млн. грн.

Управление капитального строительства Кировоградской ОГА заключило соглашения на 26,1 млн. грн. с предприятием, у которого не было технических возможностей выполнить такой объем работ. По требованию прокуратуры договоры были расторгнуты.

Канада: скоро дома будут строить из углекислого газа

Архитекторы из Канады Юхао Лю и Руи Ву заняли третье место на престижном архитектурном конкурсе eVolo Skyscraper 2014. Архитекторы разработали самостроящуюся структуру, черпающую все необходимое в буквальном смысле из воздуха.

Украина: сложности работ на дороге Киев-Ковель-Ягодин

В сентябре 2010 г. ПАО “Строительное управление №813” и “Житомирский облавтодор” заключили договор субподряда на капитальный ремонт дороги Киев-Ковель-Ягодин на Люблин на участке км 234+000 – км 238+500.