Украина: в киевском селе построят дорогу

Подгорцевский сельсовет Обуховского района Киевской области заключил соглашение с ООО “Строительная компания “Днперстройсервис” на капитальный ремонт и новое строительство автодорог в селе Подгорцы стоимостью 20,14 млн. грн.

Украина: одесские чиновники нахимичили с молодежным строительством

Департамент капитального строительства Одесской облгосадминистрации по результатам тендера заключил соглашение с ООО “Березовкаагродорстрой” на строительство десятиэтажного двухсекционного жилого дома. Стоимость соглашения составляет 29,63 млн. грн. Построить дом должны к началу 2016 г.

Украина: теперь ремонтные станции для ЮЗЖД будут строить немцы

ГТОО “Юго-Западная железная дорога” по результатам тендера заключило соглашение с компанией Prokonzept GmbH & Co. KG (Берлин) на обустройство корпуса технической пассажирской станции “Дарница” для среднего и капитального ремонта скоростных поездов за 56,97 млн. евро.


Россия: в Санкт-Петербурге построят студенческий городок

Управление петербургского межвузовского студенческого городка, располагающегося в Московском районе Северной столицы, объявило открытый аукцион на разработку рабочей документации для строительства общежития студгородка и собственно само строительство жилых корпусов.

Россия: для нацпарка в Архангельской области разработают правила застройки

В Кенозерском национальном парке в Архангельской области началась реализация международного проекта по сохранению традиционной исторической застройки северных деревень как важнейшей составляющей культурного ландшафта. Проект рассчитан на три года и будет реализован при финансовой поддержке Европейского Союза.

Россия: в Ленобласти из аварийного жилья расселят 3650 семей

В ходе презентации “Программы-12”, содержащей инициативы, направленные на развитие региона, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о планах правительства региона обеспечить комфортным жильем 3650 семей, проживающих в ветхих и аварийных домах, в ближайшие три года.

Россия: петербургские дорожники будут строить на Кавказе

В открытом конкурсе на разработку проектной документации по реконструкции участка автодороги Р-217 “Кавказ” победил петербургский институт “Стройпроект”. Заказчиком конкурса выступало Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). Также право на победу оспаривали ОАО “Гипродорнии”, ООО “Севкавгеопроектстрой”, ЗАО “Петербург-Дорсервис”.