Украина: КК «Киевавтодор» заказала разработку проекта ремонта улицы в Киеве за 3,8 млн. грн.

КК “Киевавтодор” по результатам тендера заключила соглашение с ООО “Дортранс” на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию автодороги для соединения ул. Олексы Довбуша с ул. Бутлерова и ул. Красногвардейской в Днепровском районе Киева. Стоимость работ составляет 3,86 млн. грн.

Украина: в Киеве за 60 млн. грн. наведут порядок на свалке

КП “Дирекция по капитальному строительству и реконструкции “Киевстройреконструкция” по результатам тендера заключило соглашение с ПАО “Передвижная механизированная колонна-43” на реконструкцию и техническое переоснащение полигона твердых бытовых отходов ТБО №5 в с. Подгорцы Обуховского района. Стоимость соглашения составила 60,68 млн. грн.

Украина: на обустройство второй очереди парка возле озера Тельбин в Киеве дали неделю и 2,5 млн. грн.

Киевское коммунальное объединение зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города “Киевзеленстрой” по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Укрпроектреконструкция” (УПР) на вторую очередь парковой зоны возле озера Тельбин в Днепровском районе Киева. Стоимость соглашения составила 2,49 млн. грн.


Украина: Фонд молодежного строительства обогатил отрасль уже на 818 млн. грн. в 2013 г.

В Доме правительства состоялось заседание наблюдательного совета Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. По поручению вице-премьер-министра Александра Вилкула заседание провел заместитель главы наблюдательного совета, глава Минрегиона Геннадий Темник.

Россия: отсутствие инфраструктуры усложняет строительство жилья 2,5 тыс. многодетных семей в Тульской области

Многодетные семьи в Тульской области, получившие бесплатно земельные участки, не могут начать строительство из-за отсутствия инфраструктуры, заявил глава региона Владимир Груздев.

Россия: на обновление жилищно-коммунального комплекса МО направят 10 млрд. руб.

Власти Московской области до 2015 г. выделят почти 10 млрд. руб. на обновление всей жилищно-коммунальной инфраструктуры, изношенность которой в регионе составляет сейчас 60%, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.