Украина: в Севастополе идет строительство детского садика и школы

В Севастополе около Казачьей бухты идет строительство современных детского сада и школы. На сегодняшний день дети из достаточно крупного микрорайона вынуждены учиться в учебных заведениях, которые находятся на большом расстоянии от дома.

Россия: строительство центра для детей-инвалидов в Ижевске начнется весной

Старое здание реабилитационного центра, рассчитанное на 800 человек в год, работает в республике с 1994 года и уже не способно вместить всех, кто нуждается в услугах центра. Строительство нового здания позволит вдвое увеличить количество мест в лечебном учреждении.

Испания: суд может запретить лидеру Казахстана строить здесь особняк

Экологи выступили против строительства дома для президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и его семьи в районе Кан-Хункаделье (Льорет-де-Мар, Испания), который является природоохранной зоной. Об этом сообщает каталонское агентство ACN, отмечая, что экологическая организация SOS Lloret подала иск, в котором эксперты требуют остановить строительство дома.

Россия: в Челябинске возводят жилой дом без разрешения на строительство

Администрация Челябинска обратилась в прокуратуру Ленинского района по факту самовольной постройки жилого дома, расположенного по адресу: улица Дзержинского, 58. Надзорному ведомству предстоит выяснять отношения с компанией ООО ПКФ «Челябинск-Стройиндустрия», директором которой является Денис Карликанов. У этой фирмы есть опыт возведения каркасных домов под ключ цены на которые вполне приемлемы.

Украина: ООО «СК «Кроун» еще построит ВПП в гидропарке

Высший хозяйственный суд отправил на новое рассмотрение дело о признании недействительным решения Киевсовета, по которому ООО “Строительная компания “Кроун” получило в аренду участок площадью 1,5 га на Долобецком острове в Днепровском районе Киева.

Украина: отношения с объектами недвижимого имущества предложено урегулировать

Отношения, связанные с передачей предприятиями БТИ реестровых книг и регистрационных дел органам государственной регистрации по месту расположения недвижимого имущества, предлагается урегулировать. Это будет способствовать надлежащему проведению государственной регистрации прав.