Украина: цементники предупреждают о возможном сокращении производства

Цементные предприятия Украины будут вынуждены остановить 50% вращающихся печей в случае, если правительство не учтет их потребности в импортном угле при распределении квот на него, сообщил председатель ассоциации “Укрцемент” Мигел Машаду.

Украина: Кабинет министров выделил «Укравтодору» миллиард гривен

Кабинет министров перераспределил 0,973 млн. грн. Государственному агентству автомобильных дорог “Укравтодор” для финансирования развития сети и содержания автомобильных дорог. Об этом говорится в распоряжении №445-р от 26 июня.

Украина: стадионы нужно интегрировать в многофункциональные коммерческие комплексы

Правильная концепция строительства и реконструкции спортивных арен может создать объект, который будет не только генерировать высокую прибыль, но и станет брэндом города. Для этого нужно строить не просто стадион, а многофункциональный спортивно-торгово-развлекательный комплекс. Такое мнение озвучил Александр Попов, директор проектной группы “Архиматика”.

Украина: Верховная Рада намерена освободить от паевого участия заказчиков строительства инфраструктурных объектов

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу законопроект № 2504 “О внесении изменения в статью 40 закона Украины “О регулировании градостроительной деятельности” (относительно реализации национального проекта “Технополис”)”. За принятие соответствующего законопроекта проголосовал 251 народный депутат из минимально необходимых 226.