Украина: оснований для обвала цен на жилье нет

На сегодня нет внутренних предпосылок для снижения цены на жилье на вторичном рынке. Такое мнение высказал руководитель комитета по информационным технологиям, сервисам, аналитике и МЛС Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас.

США: спрос на ипотеку резко вырос

Число заявок на ипотечное кредитование выросло на 5% за прошлую неделю, согласно данным еженедельного доклада Ассоциации ипотечных банков США (MBA). Неделей ранее было отмечено сокращение числа заявок на ипотечное кредитование на 11,5%.

Украина: построенные под «Евробаскет-2015» арены создадут новый кластер экономики

Для проведения турнира будут построены шесть универсальных трансформированных мультифункциональных арен.

Украина: Кабинет министров предлагает разрешить передачу земли под строительство без плана зонирования

Кабинет министров предлагает Верховной Раде разрешить передачу земельных участков государственной и коммунальной собственности для градостроительных потребностей при отсутствии плана зонирования или детального плана территории (ДПТ) до 1 января 2016 г. Об этом говорится в законопроекте № 2285а, зарегистрированном в Раде 11 июня.

Украина: реконструкция аэропортов в Днепропетровске и Одессе начнется в 2013 г.

Реконструкция аэропортов в Одессе и Днепропетровске начнется в 2013 г. Об этом сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Россия: к Чемпионату мира по футболу будет построено 62 отеля

Несмотря на то, что до матчей мирового футбольного чемпионата 2018 г. остается еще несколько лет, в России вопрос о подготовке к этому событию весьма активно обсуждается. Представителей ФИФА во время проведения чемпионата планируется расселять в гостиницы категории «пять звезд». Футболистов же, которые будут принимать участие в матчах, будут размещать в четырехзвездочных учреждениях гостеприимства.

Украина: Аrricano Group получила кредит на $25 млн.

Совладелец торгово-развлекательного центра Sky Mall – девелоперская компания Arricano Real Estate – подписал кредитное соглашение на $25 млн. с одним из крупных российских банков, сообщили в пресс-службе компании.

Грузия: на строительном рынке наметилось оживление

На строительном рынке наметилось оживление. Как заявил исполнительный директор компании “Арси” Торнике Абуладзе, потребитель постепенно активизируется, но резких изменений на рынке пока нет.

Беларусь: Лукашенко требует максимальной открытости работы комиссии по проблемным вопросам строительной отрасли

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от рабочей группы, которая занимается проблемными вопросами строительной отрасли, максимальной открытости и регулярного освещения ее деятельности в средствах массовой информации. Такую задачу он поставил на совещании с рабочей группой, сообщили в пресс-службе главы государства.

Беларусь: стройкомплекс не хочет работать по европейским нормам

Глава администрации президента Беларуси Андрей Кобяков критикует строительный комплекс за нежелание работать по европейским нормам. Соответствующие факты он привел на совещании главы государства с рабочей группой по проблемным вопросам строительной отрасли, сообщили в пресс-службе президента.

Беларусь: себестоимость квадратного метра жилья в Минске составляет $550-650

Себестоимость квадратного метра при строительстве панельного жилья в Минске составляет около $550-650. Такие данные привел на совещании главы государства с рабочей группой по проблемным вопросам строительной отрасли глава администрации президента Беларуси Андрей Кобяков, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Беларусь: сферу строительства обвиняют в теневой системе откатов и круговой поруке

Глава администрации президента Беларуси Андрей Кобяков обвиняет сферу строительства в теневой системе откатов и круговой поруке. Соответствующие факты он привел на совещании главы государства с рабочей группой по проблемным вопросам строительной отрасли, сообщили в пресс-службе президента.

Беларусь: Кобяков констатирует низкое качество строительства

Глава администрации президента Беларуси Андрей Кобяков констатирует низкое качество строительства. На этой проблеме он заострил внимание на совещании главы государства с рабочей группой по проблемным вопросам строительной отрасли, сообщили в пресс-службе президента.

Беларусь: ценообразование в строительстве непрозрачное и необоснованно завышенное

Глава администрации президента Беларуси Андрей Кобяков обвиняет строительную отрасль в непрозрачном и необоснованно завышенном ценообразовании. На этот факт он обратил внимание на совещании главы государства с рабочей группой по проблемным вопросам строительной отрасли, сообщили в пресс-службе президента.

Беларусь: свыше 80% проектной документации в строительстве выполняется с недоработками и ошибками

Свыше 80% проектной документации в строительстве выполняется с недоработками и ошибками. Такие данные РУП “Главгосстройэкспертиза” привел на совещании президента с рабочей группой по проблемным вопросам строительной отрасли глава администрации президента Андрей Кобяков, сообщили в пресс-службе главы государства.

Беларусь: местные власти критикуют за отсутствие контроля при выделении земельных участков

Глава администрации президента Беларуси Андрей Кобяков критикует местные власти за отсутствие контроля при выделении земельных участков. Соответствующие факты он привел на совещании президента с рабочей группой по проблемным вопросам строительной отрасли, сообщили в пресс-службе главы государства.

Беларусь: в строительной отрасли складывается критическая ситуация

Президент Беларуси Александр Лукашенко констатирует критическую ситуацию в строительной отрасли и требует устранения всех глубинных проблем и недостатков. Такую задачу он поставил на совещании с рабочей группой по проблемным вопросам строительной отрасли.

Никарагуа: будет построен канал между Атлантическим и Тихим океанами

Парламент Никарагуа одобрил проект по строительству канала между Атлантическим и Тихим океаном стоимостью $40 млрд., который должен стать конкурентом Панамскому каналу.

Беларусь: Брестская область занимает второе место в республике по стоимости 1 кв. м

Брестская область занимает второе место в республике по стоимости 1 кв. м общей площади многоквартирного жилья. Об этом сообщил директор областного центра по ценообразованию в строительстве Николай Капцевич.

Казахстан: АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» сообщает о начале строительства в Астане и Таразе в рамках программы «Доступное жилье-2020»

АО “Фонд недвижимости “Самрук-Казына” сообщает о заключении договора об инвестировании и начале строительства жилого комплекса “Шыгыс” в Астане и двух 25-квартирных домов в Таразе в рамках программы “Доступное жилье-2020”.