Украина: сделки с недвижимостью принесли предприятиям 454 млн. грн. прибыли

В течение января-марта предприятия Украины, которые занимаются операциями с недвижимым имуществом, получили 454,5 млн. грн. прибыли. Об этом говорится в официальных материалах Государственного комитета статистики Киева.

Россия: в мае 2013 г. на первичном рынке элитного жилья заключено только 28 сделок

По итогам мая на первичном рынке жилья премиум-класса в Москве было заключено только 28 сделок, сообщают аналитики IntermarkSavills.

Россия: предложение новостроек в «новой Москве» с начала 2013 г. выросло

По сравнению с декабрем 2012 г. средняя цена 1 кв. м в новостройках «новой Москвы» снизилась на 0,94%, составив в мае 84,1 тыс. руб. При этом объем предложения увеличился на 49%, со 127 до 189 корпусов. Но выход столь большого объема новых проектов не оказал значительного влияния на среднюю стоимость квартир, сообщают аналитики “БЕСТ-Новострой”.

Россия: в ЖК «Соколиный форт» началась заливка фундамента

Девелопер “Дон-Строй Инвест” объявил о начале работ по заливке монолита фундаментной плиты будущего здания ЖК “Соколиный форт”.

Россия: с начала 2013 г. цены на жилье в видном увеличились

С начала года средняя стоимость 1 кв. м жилой недвижимости в подмосковном городе Видное увеличилась почти на 18,2%, с 63,6 тыс. до 75,1 тыс. руб. Об этом говорится в исследовании девелоперской компании RDI.

Украина: почти 100 тыс. украинцев живут в квартирах, которые могут в любой момент развалиться

К категории ветхих относится 46,9 тыс. домов (0,5% от общего количества жилых домов страны) общей площадью 3,9 млн. кв. м, в которых проживает 95,5 тыс. жителей, говорят в Минрегионе.

Украина: «Диамантбанк» совместно с Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) предлагает кредиты на жилье

Как сообщила пресс-служба банка, “Диамантбанк” совместно с Государственным ипотечным учреждением предлагает кредиты на жилье от 16,5% годовых.

Украина: доступное жилье в 2013 г. получат 6,7 тыс. семей

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в Виннице на церемонии вручения ключей новоселам квартир, приобретенных по программе “Доступное жилье”, сообщил, что в текущем году государством предусмотрено финансирование для оказания помощи в приобретении квартир 6,7 тыс. семьям . Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Украина: станцию метро «Победа» в Харькове планируют сдать в эксплуатацию во второй половине 2014 г.

Средства на завершение строительства тридцатой станции харьковского метрополитена “Победа” появятся от продажи стадиона “Металлист” в частную собственность. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Украина: строительство оптового рынка в Харьковской области откладывается из-за отсутствия инвестора

Проект остается как возможный для реализации, но реального инвестора по этому проекту сегодня нет, сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Украина: жителей «хрущевок» расселят в квартиры с большей площадью

Во время реконструкции кварталов устаревшей застройки их жителей будут расселять в квартиры с большей площадью помещений общего пользования.

Украина: необходимо ввести рынок арендного жилья

Об этом во время заседания Конфедерации строителей Украины сказал первый вице-президент Игорь Лысов.

Украина: продающееся до введения в эксплуатацию жилье должно быть застраховано

Жилье, которое продается до введения в эксплуатацию, должно быть застраховано. Об этом сообщил президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе во время совета директоров КСУ.

Украина: ГАСК остановила строительство двух домов

В ПАО АКБ “Аркада” подтвердили, что в апреле Инспекцией ГАСК в Киеве была проведена внеплановая проверка строительства домов N10а и N10б на территории микрорайонов N2, 3, 4 жилого массива “Осокорки-Северные” в Дарницком районе Киева, по результатам которой инспекцией было вынесено предписание о приостановлении строительства домов. Об этом говорится на официальном сайте банка.

Украина: в замене старого жилья должны быть заинтересованы государство и жители

В замене старого жилищного фонда на новые дома в первую очередь должны быть заинтересованы не застройщики, а государство и общество, жители этих старых домов. Об этом рассказал Александр Мороз, вице-президент компании “Киевгорстрой”.

Швеция: цены на дома и квартиры не думают останавливаться

Рынок недвижимости Швеции сейчас быстро восстанавливается, несмотря на сильнейший экономический спад.

ОАЭ: аренда жилья в центре Дубая продолжает дорожать

Постоянно растущий спрос на жилье в центральных районах Дубая обусловил повышение стоимости аренды студий и апартаментов на 2-5% за первый квартал.

Маврикий: рост рынка недвижимости привлекает все больше состоятельных инвесторов

Стабильность местного рынка доказала свою способность держаться на плаву в современных жестких финансовых условиях.

Кипр: ожидается переоценка полумиллиона объектов недвижимости

Киприоты торопятся переоценить около полумиллиона объектов недвижимости на территории всего острова к концу июня 2014 г., чтобы исполнить одно из условий, вынесенных кредиторами Кипра.

Мексика: новый закон облегчит иностранцам покупку недвижимости на побережье

Новый закон, позволяющий иностранным покупателям приобретать недвижимость на побережье и вблизи государственной границы Мексики, принят Нижней палатой Конгресса Мексики и ожидает одобрения в Сенате.