Украина: программа «Аренда жилья с правом выкупа» могла бы помочь украинцам решить жилищную проблему

Решить жилищную проблему многим украинцам могла бы помочь грамотно составленная и реализованная государственная программа “Аренда жилья с правом выкупа”.

Украина: на ремонт крыши симферопольской больницы выделили 260 тыс. грн.

Из городского бюджета Симферополя выделено 260 тыс. грн. на ремонт кровли городской клинической детской больницы №2. Об этом сообщила пресс-служба Симферопольского городского совета.

Россия: с начала 2013 Г. года в ЦАО Москвы продано 120 элитных квартир

Уровень продаж элитных квартир в Москве демонстрирует рекордно низкие показатели, однако набирает обороты тренд по увеличению высокобюджетных покупок. Об этом говорится в исследовании компании Contact Real Estate.

Россия: Сбербанк профинансирует строительство элитного ЖК Knightsbridge Private Park в Хамовниках

Девелопер “Реставрация Н” привлек Sberbank CIB в качестве финансового партнера для реализации проекта элитного жилого квартала Knightsbridge Private Park. Объем кредитной линии составит более 7,5 млрд. руб. Услуги по кредитованию предоставляет ОАО “Сбербанк России”.

Россия: «новая Москва» застраивается монолитными домами

В «новой Москве» около 78% квартир предлагается в монолитных и монолитно-кирпичных домах, на квартиры в панельных домах приходится 21% всего предложения. Об этом говорится в исследовании компании “Миэль-Новостройки”.

Украина: ипотека не подешевеет

Низкие доходы граждан, состояние экономики страны, отсутствие общей консолидированной политики государства и участников рынка не позволяют рассчитывать на оживление ипотеки. Такое мнение выразили эксперты во время круглого стола, организованного 3Doma.ua.

Украина: до половины квартир в новостройках не продаются на стадии строительства

Нынешняя ситуация на рынке недвижимости показывает, что от 30% до 50% квартир застройщик не может продать на стадии строительства, а потому вынужден оформлять на себя право собственности, а значит платить налог на недвижимость. Об этом рассказала Виктория Бирюченко, директор компании “Аудит”.

Украина: банки начали выдавать все меньше ипотечных кредитов

По состоянию на начало года общий ипотечный портфель банковской украинской системы составлял 97 млрд. грн.

Россия: Московские власти выводят рынок аренды жилья из тени

Сейчас разрабатывается законопроект, который, в частности, определит стоимость аренды жилья. Кроме того, в него пропишут условия внесения задатка в сроки договора, возможные условия его расторжения и другие вопросы. Рассказывает заведующий кафедрой “Городское хозяйство и ЖКХ” Русской школы управления Виталий Субботин.

Россия: Министерство финансов рассчитало ставки налога на недвижимость

Сборы за обычную двухкомнатную квартиру площадью 55 кв. м с 2014 г. могут вырасти вдвое. Владельцам больших квартир платить придется больше в разы. Минфин опубликовал ставки налога на недвижимость, который планируется ввести с 1 января 2014 г. Теперь россияне будут точно знать, что можно считать роскошью, а что нет. Минфин провел черту на уровне 300 млн. руб. Недвижимость, кадастровая стоимость которой не превышает эту отметку, будет облагаться налогом по ставке в 0,1%.

Испания: в Каталонии пустующие квартиры обложат дополнительным налогом

Правительство Каталонии введет налог, которым будут облагаться принадлежащие банкам и девелоперам пустые квартиры. Как сообщают местные СМИ, эта инициатива будет направлена на продвижение процессов аренды.

Финляндия: объемы строительства сокращаются

По прогнозам, объемы строительства в Финляндии в 2013 г. будут снижаться даже быстрее, чем в прошлые годы. В 2013 г. показатель уменьшится на 3%. К 2014 г. ожидается небольшой рост.

Латвия: квартиры в домах советской эпохи в риге незначительно подорожали

В первом квартале средняя стоимость неотремонтированных апартаментов в зданиях советской эпохи в Риге увеличилась до 582 евро/кв. м. Это на 0,5% больше, чем в четвертом квартале 2012 г.

США: продажи недвижимости в марте 2013 г. незначительно упали

В марте продажи домов снизились на 0,6%, но по-прежнему остаются на 10,3% выше показателей годовой давности – 21 месяц подряд. Цены же продолжают расти в годовом соотношении уже 13 месяц подряд.

Венгрия: россияне лидируют по количеству покупок недвижимости

Из 1186 иностранных граждан, получивших разрешение на покупку недвижимости в Венгрии в 2012 г., 445 были россиянами.

Гонконг: цены на недвижимость могут упасть на 20%

Первым предвестником возможного снижения цен стал резкий спад продаж коммерческой и жилой недвижимости.

Россия: в Москве прошла выставка «Вся недвижимость мира»

19-21 апреля в российской столице состоялась XI международная выставка-форум “Вся недвижимость мира”. Деловую программу составили семинары для специалистов, на которых были раскрыты актуальные вопросы продвижения объектов зарубежной недвижимости.

Болгария: цены на жилье снижаются четвертый квартал подряд

Как показывают данные Национального института статистики (НСИ), к концу марта года апартаменты в Болгарии подешевели на 0,9% по сравнению с концом 2012 г. и на 1,9% – по сравнению с первым кварталом 2012 г.

Нидерланды: стоимость недвижимости снизилась

Цены на жилье в Нидерландах продолжили падение в марте, несмотря на то, что темп спада замедлился.

ОАЭ: стоимость недвижимости в Дубае растет 16 месяц подряд

Цены на продажу и на аренду жилья в Дубае в марте испытали рост 16 месяц подряд. Таким образом, продолжается восстановление сектора недвижимости эмирата и возвращение доверия инвесторов к региону.