Украина: доступное жилье не решит проблемы банков и строителей

Программы доступного жилья не могут решить проблемы банков и строителей. Такое мнение озвучили эксперты в ходе круглого стола, организованного 3Doma.ua.

Украина: в 2012 г. совокупные активы «Группы ЭСТА» выросли

Управляющая компания “ЭСТА Холдинг” завершила подготовку и международный аудит консолидированной финансовой отчетности “Группы ЭСТА” за 2012 г. По результатам аудита консолидированной отчетности совокупные активы группы по сравнению с прошлым отчетным годом выросли на 22% и составили $643,9 млн. (в 2011 г. – $526,7 млн.).

Украина: суд не удовлетворил иск ООО «Солстрой»

Одному из подрядчиков строительства НСК “Олимпийский” ООО “Солстрой” не удалось вернуть аванс, который он заплатил ООО “УкрБудКонтракт” за обустройство двух секторов (№№ 25 и 26) нижнего яруса трибун. Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда.

Украина: кредит на жилье подешевел

Взять кредит на жилье теперь можно немного дешевле. По данным компании “Простобанк Консалтинг”, средняя реальная ставка по кредитам на покупку жилья на вторичном рынке сроком на 10 лет составила 22,06% годовых. Для сравнения, в феврале она была 22,36%. То есть за последний месяц займы подешевели на 0,3%. Более ощутимое снижение ставок – по кредитам на приобретение первичной недвижимости. Оно составляет 1,5%, и сейчас средняя ставка по таким кредитам сроком на 10 лет – 21,78%.

Беларусь: строительство стадиона «Чижовка-Арена» планируется завершить в июле 2013 г.

Второй международный турнир памяти Руслана Салея состоится в сентябре, и примет его “Чижовка-Арена”, для которой это соревнование станет одним из тестовых перед Чемпионатом мира-2014. Об этом сообщил председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин.

Беларусь: проект строительства Китайско-белорусского индустриального парка не предусматривает снос жилых домов

Проект строительства Китайско-белорусского индустриального парка не предусматривает снос жилых домов и дачных кооперативов, сообщила заместитель директора по архитектуре научно-проектного республиканского унитарного предприятия “БелНИИПградостроительства” Лариса Смирнова.

Беларусь: разрабатывается комплексная программа по развитию энергоэффективного строительства

Комплексная программа по развитию энергоэффективного строительства, реконструкции и модернизации жилых домов на 2013-2015 гг. и на перспективу до 2020 г. разрабатывается в Беларуси. Об этом сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич.

Беларусь: в ближайшее время строительство проблемного дома по Логойскому тракту в Минске должно быть завершено

Председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон провел совещание с руководством администрации Советского района Минска и Мингорисполкома, в ходе которого потребовал в ближайшее время завершить строительство жилого дома по Логойскому тракту, 21. Об этом сообщили в пресс-службе КГК.

Казахстан: приобретение жилья в Алматы и Астане остается для большинства казахстанцев неосуществимой мечтой

По данным портала «КазРиэлт-Недвижимость», квартиры в этих городах считаются самыми дорогими по Казахстану. Так, цена за квадратный метр в южной столице в марте составила 290 тыс. тенге, в новостройках – 305 тыс. тенге. Астана в этой гонке уступает лишь на пару десятков тысяч тенге.

Украина: из-за ограничения стоимости жилья застройщики экономят на стройматериалах

Установление граничной стоимости квадратного метра жилья приводит к тому, что застройщики экономят на стройматериалах.

Украина: при покупке жилья 60% украинцев сразу рассчитываются за квартиру

При приобретении жилья в ХК “Киевгорстрой” лишь треть украинцев берет рассрочку и 10% – кредит, другие (около 60%) вносят всю сумму сразу. Об этом сказал начальник отдела продаж ХК “Киевгорстрой” Сергей Локоть.

Россия: на рынке новостроек эконом-класса Москвы растет активность покупателей

В марте на столичном рынке новостроек эконом-класса был зафиксирован рост покупательской активности. Об этом сообщают аналитики компании “Метриум Групп”.

Россия: стартовали продажи домов и дуплексов в поселке «Европа. Английский квартал»

С 1 марта началось строительство второй очереди поселка “Европа. Английский квартал”. Одновременно с началом строительства открыта продажа домов и дуплексов второй очереди.

Россия: к апрелю 2013 г. объем предложения бюджетных новостроек Москвы составил 325 тыс. кв. м

По итогам марта суммарный объем предложения бюджетных новостроек Москвы составил около 325 тыс. кв. м (80 тыс. кв. м в сегменте эконом-класса и 245 тыс. кв. м – в комфорт-классе). Снижение объема предложения относительно четвертого квартала 2012 г. составило чуть менее 5%. Об этом говорится в исследовании ГК “МИЦ”.

Россия: предложение столичных новостроек в марте 2013 г. снизилось

По итогам марта предложение столичных новостроек (без учета элитного жилья) снизилось на 0,5%. Проданных корпусов оказалось больше, чем вышедших в продажу. Новые корпуса выходили в основном в эконом- и комфорт-классах. Об этом сообщают аналитики компании “НДВ-Недвижимость”.

Украина: Кабинет министров продлил до октября 2013 г. срок формирования Госреестра очередников на жилье

Кабинет министров продлил с января до октября срок, до которого должно быть завершено формирование Единого государственного реестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Украина: принудительная продажа квартир по решению суда будет запрещена

Комитет по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона о введении моратория на принудительную реализацию жилья.

Германия: в 2012 г. в коммерческую недвижимость Франкфурта проинвестировано более 3 млрд. евро

В 2012 г. в коммерческую недвижимость Франкфурта инвестировали 3,05 млрд. евро, что на 6% больше, чем годом ранее. В общем объеме инвестиций лидировала офисная недвижимость – 2,3 млрд. евро вложений, или 76% от всех средств, вложенных в коммерческую недвижимость города.

Австралия: цены на недвижимость повышаются

За первые три месяца 2013 г. цены в Австралии выросли на 2,8%. Это самый быстрый квартальный прирост за последние три года, утверждают аналитики.

ОАЭ: Emaar собирается построить еще одно самое высокое в мире здание

В ОАЭ стартует очередной грандиозный проект. На этот раз девелоперы собираются построить самое высокое здание в мире.