Украина: для эффективной работы жилищных программ необходимо вернуть доверие людей к государству

Реализация государственных программ в сфере строительства доступного жилья для граждан позволит решить ряд важнейших для Харьковщины вопросов, подчеркнул в ходе выездного заседания коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины председатель ХОГА Михаил Добкин. По его словам, главное условие, которое должно быть выполнено для быстрой и эффективной реализации жилищных программ, – это доверие людей…

Россия: проект «Лахта центра» в Санкт-Петербурге готовится к сдаче в Главгосэкспертизу

Сметная стоимость строящегося на северо-западе Санкт-Петербурга “Лахта центра” станет понятна только к концу года. Это объясняется тем, что пока утвержден только проект 470-метровой доминанты для “Газпрома”, а полный проект всего комплекса готовится к сдаче в Главгосэкспертизу, сообщил исполнительный директор общественно-делового центра “Охта” Александр Бобков.

Украина: киевская гостиница Hilton откроется до конца 2013 г.

Пятизвездочный гостиничный комплекс с жилыми апартаментами в центре Киева, оператором гостиничной части которого выступит Hilton Hotels Corporation, будет открыт ближе к концу года, сообщил совладелец проекта Борис Фуксман.

Украина: в Харьковской области выделено 10 площадок для реализации госпрограммы льготной ипотеки

Улицы Ньютона, Казакевича и Авиахимическая станут площадками для реализации второго этапа государственной программы льготной ипотеки. Об этом сообщил главный архитектор Харьковской области Михаил Рабинович.

Украина: Минрегион намерен создать благоприятный инвестиционный климат в строительной отрасли

Среди стратегических направлений деятельности Минрегиона в области строительства является создание благоприятного инвестиционного климата путем дерегуляции. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

Украина: на подготовку объектов к «Евробаскет-2015» выделят 200 млн. грн.

Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов строительства, реконструкции, капитального ремонта спортивных сооружений и физкультурно-спортивной инфраструктуры, а также организационных мероприятий на 2013 г. на общую сумму в 200 млн. грн. в рамках подготовки и проведения в Украине финального турнира Чемпионата Европы по баскетболу 2015 г.