Украина: в Харькове запланировано строительство четвертой ветки метро

Новый генеральный план Харькова предусматривает строительство до 2031 г. четвертой ветки метрополитена. Об этом во время обсуждения генплана Харькова до 2031 г. на заседании городского архитектурно-строительного совета сообщил начальник сектора транспортных сетей института “Гипроград” Дмитрий Жуков.

ОАЭ: застройщики снова начали проявлять интерес к высотным гостиничным проектам Дубая

На сегодняшний день шесть из семи самых высотных гостиничных зданий в мире располагаются в Дубае. В эмирате цены на недвижимость неуклонно растут, в связи с чем застройщики сейчас вновь берутся за реализацию замороженных гостиничных проектов. Таким образом, уже в самой ближайшей перспективе в Дубае могут появиться новые отельные высотки.

Франция: проект строительства российского православного центра в Париже не остановлен

Французские власти поддерживают проект строительства российского духовно-культурного православного центра на набережной Бранли в Париже, но он нуждается в доработке, сказал президент Франции Франсуа Олланд.

Россия: Ростовская область в 2013 г. планирует реализовать 278 га земли под жилищное строительство

Ростовская область в 2013 г. планирует реализовать свыше 770 земельных участков общей площадью 278 га под строительство жилья, сообщил заместитель губернатора региона Сергей Трифонов.