Украина: стране не хватает эффективного механизма финансирования проектов термомодернизации зданий

Все факты, теории и зарубежные практики говорят о том, что меры по повышению уровня энергоэффективности жилых и промышленных зданий – дело необходимое и выгодное. Об этом в рамках круглого стола “Политика в области энергоэффективности и повышение осведомленности общественности” рассказала Анна Духно, менеджер по развитию бизнеса компании “Кнауф Инсулейшн Украина”. Мероприятие стало завершающим в рамках проекта…

Украина: на развитие Запорожского аэропорта необходимо более 500 млн. грн.

Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко провел совещание по вопросам обеспечения развития КП “Международный аэропорт Запорожье”. Мероприятие состоялось при участии заместителя председателя ОГА Петра Гончарука, запорожского городского головы Александра Сина и директора КП “Международный аэропорт Запорожье”.

Россия: жители обрушившегося в Красноармейске дома въедут в новые квартиры осенью 2013 г.

Жители дома в подмосковном Красноармейске, где 10 февраля обрушился фрагмент стены, с 1 сентября начнут получать ключи от новых квартир – для них начнется строительство дома, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.


Россия: в очереди на получение жилья стоит около 2,5 млн. россиян

В очереди на получение жилья в России стоит около 2,5 млн. человек, в связи с продлением сроков приватизации квартир разрастания этой очереди под разными предлогами допустить нельзя, заявил первый вице-премьер-министр Игорь Шувалов.

Россия: Смольный предлагает дать Москве и Санкт-Петербургу право согласовывать высоту зданий в 10-километровой зоне от границ городов

Правительство северной столицы предлагает внести изменения в Градостроительный кодекс РФ и наделить власти Санкт-Петербурга и Москвы правом согласовывать высоту зданий в 10-километровой зоне от границ городов на территориях Ленинградской и Московской областей.

Россия: московская мэрия требует от ЗАО «СУ-155» вернуть в бюджет свыше 3,5 млрд. руб. за невыполнение договоров

Департамент экономической политики и развития Москвы направил в арбитражный суд города исковое заявление к ЗАО “Строительное управление N155”, сообщает портал департамента.

Великобритания: цены на жилье достигли февральского максимума за 5 лет

Цена предложения жилых объектов в Великобритании в феврале достигла максимума для этого месяца за пять лет благодаря выросшему числу обращений от потенциальных покупателей, свидетельствуют данные компании Rightmove Plc.